В «Городокском» закончили убирать рапс. На очереди — тритикале

Погода в этом году для хлеборобов государственного предприятия “Городокский” – словно по заказу. Как только окончили обмолачивать озимый рапс, прошёл небольшой дождик. Это дало возможность участникам жатвы немного передохнуть и более тщательно проверить состояние зерноуборочной техники.
А поработали до этого неплохо. Двумя экипажами в составе Николая Зосича и Виталия Скибы, Анатолия Ильича и Сергея Заступневича, комбайны которых оснащены рапсовыми приставками, убрали озимый рапс на площади 150 гектаров. При урожайности 28 центнеров на круг (а это пока второй результат в районе), получили 420 тонн маслосемян, из каких 80 тоннуже реализовали. Следующий рывок1270гектарная нива зерновых и зернобобовых культур. Виды на урожай неплохие. К сожалению, ещё 150 гектароввывелииз севообарота морозы да засуха. Жатва ожидается напряжённая. Как рассказал главный агроном Сергей Скиба, вся нагрузка ляжет на четыре экипажа комбайнов, в составе которых преобладают новички. Из опытных в этом сезоне работать будут только Анатолий Ильич и Николай Зосич. Тем не менее, в профессионализме хлеборобов в хозяйстве не сомневаются, как и в том, что поставленную задачу выполнит каждый. Тем более, что стимул, как у комбайнеров, так и у водителей на отвозе зерна большойреальный шанс попасть в число победителей не только районного, но и областного соревнования
На это вдохновлял и традиционный праздникЗажинки”, который здесь из года в год организовывают массовоинтересно и с размахом. На этот раз мероприятие проходило на просторной площадке около машиннотракторного двора. Патрадиции молебен на плодотворную работу и богатый урожай отслужил протоиерей СвятоНиколаевского храма агр.КожанГородок Дмитрий Гриб. Поздравили коллектив с началом уборочной страды заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Борис Обровец, председатель райкома профсоюза работников АПК Ольга Ермалёнок (как обычно, вручила материальное поощрение хлеборобам), директор сельхозпредприятия Александр Епишко. Волшебной музыкой и мелодичными напевами радовал присутствующих ансамбль «Сустрэча» филиала Кожан-Городок «Детская музыкальная школа». Вкусным было и угощение: мороженое и конфеты, которыми угощали присутствующих заведующая пищеблоком Светлана Чирец, повар Валентина Ракович, кухонная рабочая Валентина Бирило. Ход праздника, как и выезд мощной техники на исходную позицию  — просторное поле с озимым тритикале — на фото и видео снимала председатель профкома Раиса Чирец. 

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.