Составляющие успеха «Полимера»: качество и дисциплина

На ОАО «Полимер” не была с того времени, когда наибольшим спросом среди продукции предприятия пользовались пластиковые винные пробки. Востребованность в их была большой и изделия не залеживались на складах. Однако на смену старым пришли новые технологии, и пластиковые пробки постепенно вытеснили более современные – из дерева.
В течение пяти последних лет Полимеромуправляет Григорий Кислюк, который до этого являлся заместителем директора. Он рассказал, что на линии сейчас выполняются только небольшие заказыа чтобы загрузит её на полную мощность, необходима модернизация.
Перепрофилиравать её на выпуск продукции из пробкового дерева, не получитсясовсем другая технология. Мы же занимаемся выпуском полимерных материалов. В сутки получаем более двух тонн обычной и термоусадочной плёнки и изделий из её. Для каждого направлениясвоя технология; есть плёнка сельскохозяйственного использования, строительного, тепличного и пищевогоОтличается она как по химическому составу, так по ширине и плотности. Сырьё используем в основном белорусское и российское. На предприятии работают 45 человек, средний возраст которых 3537 лет.
Конкуренция у нас большая: внутри страны похожих нашему действует более 150 предприятий, только в Минске их количество превышает 20. Выживаем благодаря мобильности и гибкости. По итогам 5 месяцев рентабельность продажи составила 3 процента. По сравнению с таким же периодом прошлого года производство товаров увеличилось на 20 процентов. Выпустили более 600 тонн разного вида полиматериалов.
Григорий Кислюк провел в производственную зону. Цеха и действительно изменились до неузнаваемости. В просторном производственном — понаблюдали за процессом выпуска пленки. Поразило, что за машинами трудились только два специалиста Николай Клевжиц и Дмитрий Балицкий. Движения их были взвешенными и неторопливыми, хотя застали в самый ответственный момент, когда снимали готов рулон пленки. Так же четко выполняли свою операцию на линии Алла Сафанович и Галина Каплич … Григорий Григорьевич рассказал также, что в течение последних пяти лет «Полимер» развивается стабильно. Наращиваются объемы производства, на 100 процентов используются мощности производственного цеха, своевременно выплачиваются зарплаты и делаются отчисления в бюджет района. А самое главное — сохранили коллектив …
Покидая предприятие еще раз осмотрела территорию. Расположенное на окраине лесного массива и обнесенное оградой, оно напоминало огромную поляну с многочисленными постройками, где рядом с лесными деревьями и растениями на клумбах красовались цветы. Красиво и гармонично. Вспомнила вежливые лица и искренние улыбки работников, которые сопровождали нас в течение «экскурсии». Именно они ярче всего свидетельствовали, что дела здесь идут нормально и предприятию суждено процветать.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.