Первая машина с зерном нового урожая сегодня приехала на Лунинецкий производственный участок ОАО «Пинский комбинат хлебопродуктов»

Водителя государственного предприятия «Озерница» Юрия Ковалевича, который в этом году отметит 30-летний трудовой юбилей, встретили заместитель начальника управления по сельскому хозяйству и продовольствию Борис Обровец, председатель райкома профсоюза работников АПК Ольга Ермоленок, начальник производственного участка Николай Желенговский.

По традиции водителю, который первым доставил зерно, вручили памятные подарок. Юрий Васильевич вспомнил, что ему посчастливилось во второй раз стать лидером на доставке – такой же торжественный момент был в 2009-ом.

Напряженные дни сейчас не только в тех, кто убирает урожай, но и у тех, кто осуществляет его приемку. Сразу после доставки зерно проходит лабораторный анализ. Качество сырья с помощью современных приборов определяют техник-лаборант Людмила Кузьмич и радиолог Галина Швед.

По словам Бориса Обровца, в этом году хозяйства района должны засыпать в государственные закрома 8150 тонн зерновых и 950 тонн рапса.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.