Под аккомпанемент дождя прошел в Микашевичах фестиваль «Мы – едины, мы – молодежь!»

Дождь, получивший постоянную прописку над Микашевичами в выходные, казалось бы, поставил под угрозу проведение очередного фестиваля «Мы – едины, мы – молодежь!». Впрочем, он все же не смог помешать поклонникам современного искусства посетить творческий конкурс. Дождь стал своего рода природным аккомпанементом для музыки, звучавшей на протяжении всего мероприятия.

В этом году с хозяевами фестиваля – РУПП «Гранит» – приехали побороться за Гран-при представители Белорусского металлургического завода и ОАО «Нафтан». Если в команду БМЗ вошли артисты художественной самодеятельности Дворца культуры металлургов, а в Новопоцкую – участники народной студии эстрадных шоу-программ «On Line», то микашевичских производителей щебня представили вокалисты Роман Данилович, Эрика Демидович и Маргарита Вакулич, танцевальные коллективы «Микадэнс» и «Новая фракция».


Каждая сборная исполнила четыре песни и две хореографические постановки. Почти три часа с уличной сцены у Дворца культуры РУПП «Гранит» звучали песни на английском, белорусском и русском языках.
Жюри высоко оценило выступления всех трех команд. Специальным памятным подарком от генерального директора РУПП «Гранит» Эдуарда Гаврилковича отмечены творческий коллектив микашевичской сборной и Маргарита Вакулич. Награда от председателя райисполкома Александра Пачко досталась команде Белорусского металлургического завода. Председатель профкома гранитодобывающего предприятия Татьяна Горбенко поощрила денежной премией танцоров из молодежного коллектива «Микадэнс», а призами – Андрея Даниловича (г. Микашевичи) и Анну Зайцеву (г. Жлобин). Гран-при фестиваля «Мы – едины, мы – молодежь!» завоевало ОАО «Нафтан».


Приятным сюрпризом для жителей и гостей Микашевич стал красочный фейерверк, завершение которого дало своеобразный старт дискотеке под открытым небом. Несмотря на дождь, который придавал этому мероприятию определенную нотку романтизма, взрослые и дети «зажигали» в танцах до глубокой ночи вместе со столичным ди-джеем Lesiv.
Наталья Лялюк. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.