Получить приглашение на заседание совета ОПОП при Микашевичском горисполкоме могут вполне счастливые и успешные, на первый взгляд, граждане

Предупредить развитие алкоголизма среди населения, поддержать оступившихся людей и подсказать выход из сложной жизненной ситуации, в том числе с помощью разъяснительных бесед, выступить своего рода посредником между конфликтующими сторонами – вот далеко неполный перечень непростых, но важных задач совета ОПОП при Микашевичском горисполкоме. И его представители предпринимают все возможное, чтобы справиться с ними.
Среди населения бытует мнение, что получить приглашение на заседание совета могут исключительно люди, злоупотребляющие спиртными напитками, обязанные лица, безработные и другие социально неблагополучные категории граждан. Однако на деле среди них немало граждан, на первый взгляд, вполне счастливых и успешных. К таким можно было бы отнести работницу одного из частных предприятий Микашевич – маму двух несовершеннолетних детей. Ухоженная молодая женщина с безупречным маникюром и искренней, открытой улыбкой не выглядела неуравновешенной семейной скандалисткой. Однако по документам именно она, в алкогольном опьянении, стала инициатором конфликта с мужем – с криками и нецензурной бранью в присутствии сына и дочери. Остановить разбушевавшуюся женщину смог только приезд наряда милиции.
Алкоголь стал катализатором еще в нескольких семейных конфликтах, анализируемых на заседании совета ОПОП. Так, после совместного распития напитков пожилой супруг решил поучить правилам приготовления любимых блюд свою спутницу жизни. «Науку» закреплял с помощью оплеух и тумаков. Аналогичным способом 40-летний сын решил протрезвить свою собутыльницу – пьяную мать-пенсионерку. Регулярно нарушают антиалкогольное законодательство еще два горожанина. Из-за этого мужчины оказались практически в шаге от направления в лечебно-трудовой профилакторий. Им настоятельно рекомендовали пересмотреть свой образ жизни и трудоустроиться, вручив в помощь список вакансий на предприятиях и в организациях.
Не обошлось без вмешательства сотрудников РОВД в личные отношения еще одной молодой супружеской пары. По документам – еще семья, а по факту – раздельно проживающие муж и жена не могут найти согласия в вопросах участия отца в воспитании общего маленького ребенка. В одну из таких встреч, когда у мужчины закончились словесные аргументы, он перешел на кулаки. Выслушав обе стороны конфликта, участники заседания попытались помирить молодую пару. Очень хочется верить, что удастся сохранить когда-то дружную и сплоченную семью. Тем более, разве могут взаимные обиды и претензии быть важнее счастья двух маленьких детей, радостное детство которых родители сейчас разрушают собственными руками?
Очередной стук в дверь – и в зал заседания заходит многодетная мама, хорошо знакомая представителям совета ОПОП и правоохранителям благодаря ее бывшему мужу, злоупотребляющему спиртным. Они давно оформили официальный развод, но по-прежнему проживают в благоустроенной квартире в одной из новостроек Микашевич. С распадом семьи она превратилась в коммунальное жилье, что дало возможность бывшим супругам и дальше отравлять жизнь друг другу, предъявляя взаимные претензии, в том числе по использованию мест общего пользования. И хотя горожанка отрицала все «обвинения» новоиспеченного соседа, ей все же напомнили правила проживания.
Причиной конфликта между владельцами квартир блокированного дома в частном секторе города гранитодобытчиков стал ремонт. Запах краски не понравился престарелой соседке, и она, не нашла ничего лучшего, чем вызвать сотрудников РОВД. Пожилой женщине объяснили, что милиция – не лучший способ наладить отношения с соседями. Общий язык гораздо удобнее находить с помощью «мирных переговоров». Второго владельца попросили заранее ставить в известность пенсионерку о предполагаемых работах, которые могут доставить ей дискомфорт.
По каждому из рассматриваемых случаев приняты определенные решения. Части приглашенных вынесены официальные предупреждения о недопустимости противоправного поведения, некоторые получили приглашения к наркологу.

One каментарый да “Получить приглашение на заседание совета ОПОП при Микашевичском горисполкоме могут вполне счастливые и успешные, на первый взгляд, граждане

  1. Данные граждане рассматривались на заседании Совета ОПОП в ноябре 2017 года. Несмотря на поручения, которые были даны на прошлом заседании районной рабочей группы, вопрос о подключении их к электроснабжению до сих пор не решен.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.