Сотрудники РОЧС в преддверии 165-летия пожарной службы Республики Беларусь, присоединились к областной легкоатлетической акции

В большинстве своем в забеге приняли участие спасатели, однако, составить им компанию решили члены их семей, активисты БРСМ, ДТСАФФ и просто неравнодушные горожане, которые хотели поддержать и поздравить огнеборцев с их профессиональным праздником.

Старт мероприятию был дан на Красной, 1, где когда-то располагалось первое пожарное депо Лунинца. Поздравил с наступающим юбилеем и благословил сотрудников РОЧС протоиерей Иоанн Петренко. С напутственным словом выступил начальник РОЧС Эдуард Санюкович. Команда «старт» и более 90 человек, поддержавших инициативу, в сопровождении автомобиля дорожно-патрульной службы и пожарной техники начали бег.

Возглавил колонну заместитель начальника отдела по операционно-тактической работе Сергей Колесниченко.  «Раз- два, раз-два» – раздавался его командный голос. И если спасателям к физическим нагрузкам не привыкать, стоит отметить, что подрастающее поколение не отставало от своих родителей. Участники забега преодолели 2,5 дистанцию, пролегавшую  по улицам Гагарина, Энергетиков и Красной.  Точкой финиша стала фасадная площадка перед зданием РОЧС дружными аплодисментами и поздравлениями друг друга с наступающим праздником. Маленьких участников забега ждал приятный сюрприз: сладкий стол. Также мальчишкам и девчонкам представилась возможность создать водную феерию в честь своих пап из ствола, примерять боевую одежду, забраться на пожарную технику и конечно же сделать фотографию на память. Все участники акции получили  заряд бодрости и хорошего настроения.

Наталья ОРЕШКЕВИЧ. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.