В пятый раз на РУПП «Гранит» прошло силовое многоборье среди атлетов предприятия


Но, пожалуй, еще никогда за время существования соревнования борьба за переходящий кубок не была такой захватывающей и полной сюрпризов.
По условиям состязания пройти испытание жимом штанги лежа должны были каждый из 6 спортсменов команд, подавших заявки об участии в многоборье. И они с честью выдержали его, подарив соперникам и болельщикам настоящий урок выдержки, силы духа и воли к победе. Глядя, с какой легкостью некоторые из атлетов справляются со спортивным снарядом, с трудом верилось, что он весит 75 килограмм. Самое большое количество – 45 раз – по сравнению с другими соперниками поднял штангу Александр Круковский из автотранспортного парка-1. Мужчина стал победителем в личном зачете в этом виде многоборья. В командном первенстве его сборная разместилась на второй позиции, на первой и третьей соответственно – гранитный карьер «Микашевичи» и дробильно-сортировочный завод.
Только самый выносливый спортсмен может продемонстрировать высокие результаты в упражнении «распятие». А все потому, что атлету необходимо простоять как можно дольше с разведенными параллельно земле руками, удерживая в обоих по грузу. В случае с РУПП «Гранит» – это 5-литровые пластиковые бутылки, наполненные водой. В этом году таким «стойким оловянным солдатиком» оказался работник электроцеха Александр Ларин. Его время – 2 минуты 31 секунда – стало рекордом соревнований и принесло молодому человеку победу в личном первенстве. В тройку призеров командного первенства этого тура многоборья вошли команды горного карьера «Микашевичи», дробильно-сортировочного завода и электроцеха.
С 50-килограммового веса «стартовали» подходы атлетов в армлифтинге. С каждым этапом сцепка из металлических «блинов» увеличивалась, сокращая количество участников тура. В итоге победителем в этом виде многоборья стал представитель дробильно-сортировочного завода Николай Шкут, который без проблем поднял «железо» в 82,5 килограмма. Кроме того, успешное личное выступление атлета принесло первое место его сборной среди команд. На втором и третьем местах разместились АТП-2 и электроцех.
Накал страстей, буря эмоций, сопернический азарт – вот далеко неполный перечень эмоций, неизменно ассоциирующийся с армрестлингом. На РУПП «Гранит» славу одних из самых сильных борцов прочно закрепилась за автомобилистами. И многоборье-2018 в который раз подтвердило это. После серии схваток «золото» в армрестлинге завоевали команда АТП-1, «серебро» – дробильно-сортировочный завод, а «бронзу» – гранитный карьер «Микашевичи». Эти же сборные составили тройку призеров в перетягивании каната.
По результатам 5 видов, вошедших в силовое многоборье, переходящий кубок и звание победителей удостоены тяжелоатлеты ДСЗ. Далее по нисходящей в турнирной таблице разместились спортсмены гранитного карьера «Микашевичи», АТП-1, АТП-2 и электроцеха. Соревнования стали своего рода отборочным этапом для формирования команды РУПП «Гранит» по тяжелой атлетике. Планируется, что на базе предприятия в сентябре пройдет открытое республиканское первенство по силовым видам спорта.
Наталья Лялюк. Фото автора.
На снимке: председатель профкома РУПП «Гранит» Т.И. Горбенко с командой-победительницей в составе Евгения Пересункина, Николая Шкута, Виталия Джемуратова, Владимира Коротышевского, Александра Евковича и Игоря Бригадира.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.