Злоупотребление спиртным привело жителя Микашевич на скамью подсудимых

В фойе второго этажа Дворца культуры РУПП «Гранит» прохладно и свежо. На этом фоне особенно отчетливо слышен запах перегара от двух десятков мужчин и женщин, сбившихся в одну группу. Все они пришли на открытое выездное заседание суда по рекомендациям сотрудников Микашевичского отделения милиции. Участковые надеются, что это показательное мероприятие хоть на время приведет в чувство и отрезвит подопечных, которые злоупотребляют спиртным и ведут аморальный образ жизни.
Все разговоры в помещении моментально прекратились, как только прозвучало: «Прошу всех встать, суд идет!». Зачитав права и обязанности сторон, судья Михаил Денисович начал уголовный процесс по факту кражи велосипеда. Государственное обвинение поддерживала помощник прокурора Анна Пенер.
У 59-летного мужчины, который расположился на скамье подсудимых, сложилась «крепкая дружба» со спиртным. Побороть эту пагубную привычку не удавалось даже с помощью медиков. Неоднократное лечение от алкогольной зависимости в психиатрической лечебнице «Городище» были безрезультатными – горожанин продолжал пить. Верных и надежных друзей сменили такие же «поклонники» горячительных напитков, а из востребованного, уважаемого специалиста горожанин превратился в безработного. Кто из нанимателей захочет «закрывать глаза» на электрика, у которого в начале рабочего дня трясутся руки после вечерних «гуляний» накануне, а в голове пульсирует одна только мысль – где бы «подлечиться»?
Апрельским утром горожанин встретился с таким же страдающим от похмелья земляком. Наличных денег на покупку очередной бутылки «лечебного зелья» не было. Но выход из положения быстро нашелся, и приободрившийся дуэт отправился сдавать металлолом в заготовительный пункт по улице Железнорожная. Именно там, во дворе торгового объекта, мужчине попался на глаза оставленный без присмотра велосипед. «Подумал, может кто-то из посетителей забыл, и решил забрать, – так во время судебного процесса он оправдывал свои действия.
Новоиспеченный хозяин не долго радовался находке. Работник филиала «Микашевичское РТП», быстро заметил пропажу велосипеда и обратился за помощью к правоохранителям. Уже к концу дня в дом вора постучались милиционеры. Велосипед изъяли и возбудили уголовное дело. «Какой-то бес тогда попутал. Теперь понимаю, что поступил неправильно, приношу извинения пострадавшему, признаю свою вину и искренне раскаиваюсь в своем поступке», – сказал в конце заседания обвиняемый.
Приняв во внимание раскаяние пожилого мужчины и заключение психолого-психиатрической экспертизы, суд Лунинецкого района приговорил его к принудительному амбулаторному лечению от хронического алкоголизма и 240 часов общественных работ.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.