«А не спеть ли нам всем городом?», – подумали работники Дворца культуры РУПП «Гранит»

.. и организовали на уличной сцене учреждения культуры первый в истории Микашевич «Караоке-батл».


Проливной дождь, который начался примерно за час до старта мероприятия, поставил под угрозу проведение конкурса. Чтобы привлечь внимание максимального количества земляков и придать уверенности пришедшим жителям, за микрофон взялись работники Дворца культуры. Около получаса в исполнении представителей творческого коллектива звучали шлягеры советской эстрады. Все желающие смогли «размять» голос перед певческим состязанием или просто спеть для создания хорошего настроения.

И вот к микрофону подошли 8 конкурсантов. Именно столько человек откликнулись на предложение ведущего Владимира Демидовича принять участие в караоке-батле среди совершеннолетних горожан. Проходил он в несколько этапов, после каждого выбывали наиболее слабые вокалисты. К слову, организаторы конкурса не предъявляли жестких требований к репертуару участников, которые могли выбирать песни на свое усмотрение. Так, Иван Бакунович отдал предпочтение произведениям русских рок-групп, Сергей Грудько – колыбельным, Зинаида Шарко – русским романсам и народному творчеству, Игорь Бригадир – рэпу и хип-хопу.

В финальной «схватке» встретились Екатерина Конопацкая и Василий Дукарец. Лирическая песня, красивый голос и безупречное исполнение горожанки, казалось бы, не оставляли шансов на победу ее сопернику. Однако, когда мужчина вышел на открытую площадку с баяном и стал сам себе аккомпанировать, через несколько минут стало понятно: перед зрителями – будущий обладатель главного приза. Мнение горожан разделила и судейская комиссия, которая присудила первое место электрослесарю цеха буро-взрывных работ РУПП «Гранит».
Также весело и увлекательно проходил караоке-конкурс среди детей и подростков. Девочки и мальчики порадовали зрителей песнями на русском, белорусском и английском языках. И, что особенно примечательно, знанием музыки военно-патриотической тематики и советского периода.
Все участники конкурсов отмечены подарками, памятными сувенирами и призами.
Наталья ЛЯЛЮК. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.