Что нам стоит… город построить?

Тысячи квартир и сотни жилых домов. Магазины, детские сады, другие различные социальные и промышленные объекты. Полторы сотни работников, и каждый – профессионал своего дела. Все это – о строительном управлении №63 ОАО «Стройтрест №2 г. Пинска», которое более 45 лет назад получило «прописку» в Микашевичах.
– За эти годы сделано немало. Если бы пришлось собрать воедино все объекты, возведенные за время существования организации, то получился бы красивый город с развитой инфраструктурой, – рассказывает директор Александр Дудич, к званию «Почетный строитель Республики Беларусь» которого в нынешний профессиональный праздник добавится нагрудный знак “За заслугі ў будаўніцтве” Союза строителей Республики Беларусь. – Причем коллектив может гордиться своими новостройками. Каждая для нас – важная и значимая. Сдаем их в эксплуатацию в точно установленный срок, выполнив все работы качественно и аккуратно.

Бригадир монтажников Юрий Финогенов

Несмотря на непростые времена, обусловленные сокращением объемов строительства в республике, благодаря грамотной организации работ на предприятии коллектив трудится безубыточно. Немаловажную роль в загрузке объемами работ играет РУПП «Гранит».
– Промышленный гигант планомерно меняет свой облик, реконструируются технологические и административно-бытовые здания, производятся текущие и капитальные ремонты, – говорит Александр Иванович. – И мы очень рады, что имеем к этому самое непосредственное отношение. «Гранит» обеспечил работой не только в осенне-зимний период. Наши бригады и сейчас одновременно задействованы на нескольких объектах. К слову, на днях сдали заказчику музей «Гранита». Его открытие планируется во время празднования Дня строителя.
На особом контроле держит руководитель и возведение многоквартирного дома в Микашевичах. По его словам, такие объекты – всегда в радость. Они своего рода подтверждение, что родной город развивается.

Бригадир плотников Вадим Байда

– Это третье по счету здание из комплекса, который работники нашего управления возводят по улице Ф. Скорины, – подчеркивает собеседник. – Наблюдая, как планомерно застраивается заросший пустырь в центре города, испытываешь чувство гордости за коллектив. Благодаря его профессионализму на одно красивое место в Микашевичах станет больше. А еще рад за земляков, получающих просторное жилье в домах, где имеется так сказать «пятый фасад» – современное благоустройство.
С огромным нетерпением жители Микашевич и окрестных деревень ждут завершения реконструкции отделения почтовой связи. У него поменяется не только внешний облик, но и внутренняя планировка с устройством электронной очереди.
– Коллектив с уверенностью смотрит в будущее, – констатирует руководитель. – В планах – немало объектов. В ближайшей перспективе предполагается возведение 40-квартирного жилого дома. А позднее там же, по улице Ф. Скорины, пларируется возведение еще одной многоэтажки. На этот раз из 72 квартир.

Одна из лучших в СУ-63 бригад штукатуров (первый ряд, слева направо) Наталья ЮХНЕВИЧ, Наталья КУМЕЙКО и Татьяна ЖИХОРЬ, (второй ряд, слева направо) Наталья МОРОЗ, Татьяна БАКАЕВА, Евгения ГОРБАТОВСКАЯ, Раиса ХВЕСЮК и Татьяна ВАБИЩЕВИЧ

– В профессиональный праздник хочу поблагодарить за работу всех специалистов и ветеранов СУ-63 – людей, которые были и остаются преданными нашей созидательной профессии. Мастерство трудового колектива нашей огранизации, а также прораба Николая Скалабана в нынешний День строителя отмечены Почетными грамотами Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь,– подытоживает разговор А.И. Дудич. – Желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения, личного счастья и семейного благополучия!

дружной командой работают (первый ряд, слева направо) штукатуры Оксана ЛУСЕВИЧ и Галина КУЛИЦКАЯ, (второй ряд, слева направо) Ольга ТРУХАНОВИЧ и Оксана ПИВОВАРОВА.

Наталья Лялюк. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.