На острове Котельный архипелаг в Северном Ледовитом океане также пользуется спросом продукция «Спецжелезобетона»

Это предприятие давно приобрело заслуженный авторитет и широкую известность среди строителей и дорожников постсоветского пространства. И все благодаря репутации надежного делового партнера, качественной и уникальной продукции, которая отлична известна потребителям под торговой маркой «Мikabeт». Такими достижениями и успехами ОАО «Спецжелезобетон» во многом обязан своему бессменному руководителю Василию Басевичу. Опытный, уверенный и требовательный, в первую очередь к себе, настоящий профессионал своего дела, интеллигентный и доброжелательный человек, он стремится всегда шагать в ногу со временем, потому что держит в руках не только стратегически важное для национальной экономики производство, но и судьбы сотен людей.

– Год складывается для предприятия очень удачно, – рассказывает директор Василий Басевич. – Мы продолжаем наращивать выпуск рыночных продуктов по международным стандартам качества, обеспечивая многочисленных заказчиков, как в нашей республики, так и за ее пределами. Например, в первом полугодии рост объемов в денежном эквиваленте составил 128 процентов к аналогичному периоду 2017-го. Выполнили и остальные доведенные финансово-экономические показатели.
Ассортимент изделий, выпускаемых «Спецжелезобетоном», огромен. Одних только труб – десятки наименований. Впрочем, предприятие никогда не останавливается на достигнутом, регулярно осваивая новые продукты. Нынешний год не стал исключением. Заказчики уже по достоинству оценили новинку от микашевичского производителя изделий из спецжелезобетона – трубу диаметром 2000 миллиметров для прокладки методом микротоннелирования.

Второе направление работы предприятия – выпуск железнодорожных шпал, которые по материалоемкости и несущей способности превосходят европейские образцы. Мощности «Спецжелезобетона», а они позволяют выпускать до 300 тысяч штук в год, сегодня работают с максимальной загруженностью. И если в прошлом году на экспорт отправляли на экспорт 86 процентов шпал, то в нынешнем эта цифра увеличилась до 90 процентов.
Высоким спросом у заказчиков пользуются и элементы благоустройства торговой марки «Мikabeт». А еще одна современная линия, приобретенная в пошлом году, вместе с уже имеющейся, немецкой фирмы Schlosser-Pfeiffe, позволила увеличить долю тротуарной плитки до 40 процентов в общем объеме производства.
– География поставок наших изделия очень широкая, – говорит Василий Павлович. – В пределах республики это такие значимые объекты, как 3-я линия минского метрополитена, «Китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень», Мультимодальный промышленно-логистический комплекс «Бремино-Орша» в д. Балбасово, автомобильный завод СЗАО «Белджи» в аг. Пересады Борисовского района, строительство моторного завода «МАЗ-Вейчай» и другие.
Что касается элементов благоустройства, то в Республике Беларусь, наверное, нет ни одного региона, в котором не присутствует тротуарная плитка различных форм и расцветок производства ОАО «Спецжелезобетон». Активно отгружаем данную продукцию строительным и дорожным организациям, в том числе на подготовку к очень важному событию для г. Бреста – празднованию 1000-летия областного центра. Обеспечиваем товарным бетоном специалистов, задействованных на восстановлении моста через реку Припять в Житковичах…
Успешно работает ОАО «Спецжелезобетон» и на зарубежном рынке строительных материалов. Продукция отгружается в Россию, Казахстан, страны Прибалтики. Так, только в 2017 году на экспорт было продано более 100 тысяч тонн изделий торговой марки «Mikabeт». А в списке заказчиков – такие стратегически важные и социально значимые, как Главное управление обустройства войск Министерства обороны РФ – для строительства космодрома «Плесецк» и объектов военной базы «Темп» (остров Котельный архипелаг, Новосибирские острова в Северном Ледовитом океане), Новолипецкий и Магнитогорский металлургические заводы, ГУП «Водоканал» г. Санкт-Петербурга, группа компаний АО «МХК «ЕвроХим», АО «Роснефть» и многие другие. Продукция предприятия отгружалась для строительства сетей новых терминалов аэропортов в Ростове-на-Дону, Волгограде, Нижнем Новгороде, Шереметьево, Домодедово и Кишиневе, для дренажных сетей на шлюзах Волго-Донского судоходного канала г. Волгограда, для атомных электростанций Ростова, Воронежа, Ленинградской области.
– Коллектив предприятия очень ценит доверие белорусских и зарубежных потребителей, – подчеркивает руковоитель ОАО «Спецжелезобетон». – Поэтому предпринимаем все возможное, чтобы сохранить репутацию исполнительного и дисциплинированного производителя. В том числе – бороться за каждый заказ, активно участвуя в тендерах и аукционах. Ведь каждый новый клиент – это очередная победа и дополнительная гарантия работы для коллектива и загруженность производства, а значит и дальнейшее процветание предприятия.
Наталья Лялюк. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.