“Властелинами села” стали Хилюки из Дребска

Лубинцы из Лахвы
Семья Вабищевич из Запросья
Виталий и Юлия Хилюк с Дребска

Нынешний конкурс приурочили ко Дню села, который проводился в Лахве, а претендентами на высокое звание стали местная семья Валерия и Ольги Лубинец, а также Андрей и Прасковья Вабищевичи из Запросья, Виталий и Юлия Хилюк из Дребска.

Веселое настроение, музыка и праздничная суета, что господствовали около Дома культуры, невольно передавались и участникам конкурса. Одетые в национальные костюмы, они выделялись из толпы и придавали празднику национальный колорит.

И ,как казалось жюри, в состав которого помимо первого секретаря райкома БРСМ Игоря Горгуна и представителя “Лунінецкіх навін”, вошли председатель районной организации ОО “Белая Русь” Людмила Козодаева, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Марина Харкевич, страховой агент представительства “Белгосстраха” по Лунинецкому району Валентина Каплич, они почти не волновались. Не растерялись и после того, как председатель Лахвенского сельисполкома Людмила Пашкевич объявила о начале конкурса и пригласила присутствующих подойти на специально отведенную площадку, где каждая семья представила свой уголок домашнего уюта, украсив его приготовленными блюдами и изделиями декоративно-прикладного искусства.

Первыми свою визитку представили Вабищевичи. Прасковья сообщила, что в семье каждая мелочь – событие, и каждый день – открытие. Муж Андрей – слесарь на “Граните”, доброжелательный, умеет поддержать разговор в любой компании, готовит вкусную еду и красиво поет. Что касается жены, то она – директор Запросского СДК, и по мнению хозяина красивая, терпеливая и трудолюбивая. Любит заниматься рукоделием и мастерить. Радость, надежда и любовь семьи – доченька и сыночки: 7-классница Вероника, 3-классник Коля и 3-летний Ильюша. А девиз у них – мы счастливы, потому что вместе! Эта общность подтвердилось, когда все поддерживали папу на импровизированной сцене, во время исполнения им песни “Родной дом”.

“Мы сильные и смелые, к победе мы стремимся. Успехами другу друга очень мы гордимся” – таким девизом представила себя семья Лубинец. С визитки узнали, что хозяин Валерий работает слесарем в “Спецремонте”, а жена Ольга -уборщица на “Граните”. Их веселые доченьки Дарья, Екатерина и Вера учатся в музыкальной школе, красиво рисуют и поют в церковном хоре. Свои творческие способности и артистизм они ярко продемонстрировали во время выступления, за что вместе с родителями получили шквал аплодисментов.

Не меньших оваций заслужила и семья Хилюк, особенно во время музыкального выступления хозяйки Юлии. Работница Дребской начальной школы-сада обладает великолепным голосом. Муж Виталий работает помощником машиниста локомотивного депо, а сыновья Дмитрий и Вячеслав – школьник и дошкольник. Любимое занятие хозяйки – вышивка и изготовление красивых вещей из бумаги, которыми был украшен семейный уголочек во время конкурса. А девиз семьи – “Мы, как цвет у радуги, неразлучны никогда!”.

Второй конкурс – заготовка дров, требовал от участников не только умения ручной пилой разрезать бревно, расколоть его на дрова, но и ловкости – быстрее других выложить из дров слово семья. Старались одинаково все, при этом каждая семья применяла свою тактику. Оригинальными стали Хилюки. Во-первых, бревно порезали на длинные колодки, а с поленьев единственные составили слово семья на белорусском языке. Отличились они и в эстафете. Тут мужу нужно было пробежать, высыпать картошку, а жене собрать ее в чугунок и поставить “в печку”. Затем хозяину нужно было пробежать еще один круг с мешком зерна. Лубинцы и Вабищевичи выполнили задание верно, а вот Виталий Хилюк забыл высыпать в нужном месте картофель, но не растерялся и сделал дополнительный круг. После чего зрители сочувственно смотрели, как торопится двумя руками собрать клубни Юлия…И вздохнули с облегчением, когда судья назвал время – 35 секунд – быстрее всех.

Грамоту за первое место и подарки принимала семья Хилюк. Всего несколько баллов до лидерства не хватило Лубинцам, и одного балла до второго места – Вабищевичам. Несмотря на это все семьи получили заслуженные награды и подарки, а люди благодарили участникам за красивое “шоу” и проявленные при этом смелость и решительность. Стоит отметить, что спонсорами конкурса “Властелин села”, кроме райкома БРСМ, выступили районная организация ОО “Белая Русь”, “Белгосстрах” и районное объединение профсоюзов.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.