Жители Лахвы, название которой по версии старожилов приносит удачу и счастье, отметили 525-летний юбилей

После обеда сквер и площадка около местного Дома культуры начали приобретать вид разноцветного муравейника. Частные предприниматели то тут, то там разворачивали свои палатки с разнообразными игрушками и сладостями, устанавливали горки и батуты. Не отставали от них и работники объединения филиала “Общественное питание” райпо, которые также поместили здесь “вкусные товары”. Легкий дымок, что серой нитью тянулся от мангалов, без слов призывал угоститься горячими шашлыками. Местный рыбхоз доставил на площадку полевую кухню с приготовленной ухой…

Искренние поздравления собравшимся адресовали нынешний председатель сельисполкома Людмила Пашкевич и бывший – Елена Лущик, гости праздника. По доброй традиции почтили почетных жителей Лахвы. По случаю 50-летия совместной жизни подарки получили Константин и Галина Пилипцевичи, Роман и Мария Демидовичи. С серебряной свадьбой поздравили Владимира и Ольгу Трухановичей, Анатолия и Галину Соловенюков, Валерия и Любовь Заступневичей, Александра и Марию Легеевых.

“Пожилыми молодухами-85 и более” назвали 29 жительниц Лахвы. “Отряд” “Пожилых молодцов – 85 и выше” оказался куда меньшим и насчитывал всего 6 мужчин. 90-летние юбилеи в этом году отметили Ева Шевчик и Евгения Самусевич. А самая старшая жительница Александра Шалай 14 июля встретила свое 94-летие.

Много внимания уделили и молодому поколению. Только в этом году в Лахве свои отношения зарегистрировали Дмитрий Гордиевич и Елена Пилипцевич, Владимир и Светлана Оболмазовы, Сергей и Марина Яроховичи, Александр и Валентина Цупа, Андрей Курневич и Елена Грашченко. Приросла Лахва и шестью новорожденными сельчанами, которым родители дали красивые имя: Екатерина, Доминика, Михаил, Максим, Марк и Арина.

Сувениров от сельисполкома были удостоены также работники, которые занимаются благоустройством территории, в частности, абкошваннем. Поблагодарила председатель сельсовета Людмила Пашкевич за помощь в организации праздника директору рыбхоза “Лахва” Анатолию Волку, директорам средней школы Ковшику и детского санатория “Лахва” Валерию Бузуку. А жители деревни приветствовали и беседовали с бывшими своими врачами Геннадием и Татьяной Сысой, которые в свое время много лет посвятили лечению местного населения.

Каждое поздравление  сопровождалось музыкальными подарками, которые не уставали дарить вокалисты и самодеятельные коллективы. Небольшую заминку в концерте, когда случайно “пропало” электричество, заполнила с баяном Валентина Коваль.

Стоит отметить, что официальная часть праздника красиво вплеталась в общий вихрь концертной программы и длилась на протяжении всего мероприятия, которое завершилось дискотекой.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.