«ЕВРООПТ» РАСШИРЯЕТ ГОРИЗОНТЫ

После «прихода» в Лунинец первого магазина торговой сети «Евроопт» на Чапаева,39 в народе начались разговоры о том, что в городе вскоре появится еще один, но гораздо большей площадью. Вот только о месте его расположения мнения расходились. Кто-то предполагал, что участок предоставят на выезде из города вблизи завода ПЭМ. Иные утверждали, что ретейлер будет арендовать бывшее здание ЖКХ. Где же на самом деле расположится новый торговый объект, узнали у руководителя пресс-службы ООО «Евроторг» Егора Хрусталева.

– Согласно концепции компании, мы ведем плодотворную работу с собственниками действующих торговых объектов и зданий в части возможности аренды их под вновь открывающиеся магазины нашей сети. Есть масса предложений, из которых отдел развития компании методом расчетов и обсуждений определяет наиболее выгодные для «Евроторга» и удобные для наших потенциальных покупателей объекты – таким стал  в ТЦ «Магнит» на улице Блока. Именно в нем расположится еще один магазин, площадь которого около 1000 метров квадратных, что почти в 5 раз больше нынешнего.

– Как скоро компания приступит к модернизации торгового объекта и когда ждать открытия?

– Работы уже ведутся, по нашим осторожным прогнозам открытие планируется в октябре текущего года.

– Появятся ли участки собственного производства в новом магазине и какими новинками порадует покупателей сетевой ретейлер?

– Такие участки будут – свежие хлебобулочные изделия (Part bake или технология неполной выпечки, когда замороженный полуфабрикат доготавливают на месте продажи), гриль (птица, мясо), готовые салаты «Санта Бремор». 

– Размещение магазина весьма удачное. Но у многих возник вопрос, не станет ли парковка около «Магнита» местом вечных пробок, ведь там всего около 20 машино-мест.

– Поскольку это второй магазин, открытый в Лунинце, мы будем мониторить, как распределяются потоки покупателей среди этих торговых объектов. И если это окажется необходимым, то будем расширять парковку.

– Новые магазины предусматривают новые рабочие места. Сколько жителей района смогут получить работу?

– Стабильный, достойный заработок и хороший социальный пакет ждет порядка 30 человек. .

– В чем заключается экономическая выгода для нашего региона?

– Она очевидна: филиал  раположен в Брестской области, что поспособствует росту товарооборота региона, обеспечит дополнительные поступления в местный бюджет. Опять же с приходом нового магазина «Евроопт» появляется конкуренция по выплатам заработной платы в отрасли, а вместе с этим и рост заработной платы работников торговли.

– Планируется ли придти в сельскую местность Лунинетчины и есть ли предложения подходящего участка для строительства «тысячника»?

– В этом направлении ведется работа, изучаются различные варианты. На встрече с руководителем райисполкома мы обсудили предложения  по ряду объектов как в самом Лунинце, так и в других населенных пунктах. Благодарны исполнительной власти региона за то, что нам удалось наладить продуктивные деловые отношения, Ведь  наши совместные действия нацелены в первую очередь в интересах людей и экономики.

Насколько популярной станет торговая сеть у жителей Лунинетчины – покажет время. Однако не может не радовать тот факт, что наш района вступил в новый период развития розничного рынка, в котором термины «конкуренция», «ассортимент» и «выгодные цены» станут привычными.

P.S. Не меньше волнует горожан и судьба торговой точки, которая до этого располагалась на 1-ом этаже ТЦ «Магнит». От заместителя директора ЧТУП «Дело техники» Вячеслава Юнкевич стало известно, что отдел техники, который ранее располагался на 1-ом этаже и работа которого останется неизменной, переезжает в подвальное помещение к отделу мебели. Вход останется со стороны «Острова чистоты». Второй этаж «Магнита», занятый павильонами, будет функционировать в прежнем режиме.
А стройматериалы завтра, 8 сентября,  ждет новоселье в здании по ул. Бохоново, за магазином «Санта». Торговый объект займет площадь в 3000 квадратных метров с 20 000 общей, что позволит организовать еще больше выставочных стеллажей, а все необходимые материалы для ремонта и строительства можно будет приобрести теперь в одном месте.

Беседовала Наталья ОРЕШКЕВИЧ. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.