МЫ СЛАВИМ НАШИХ ВЕТЕРАНОВ

Более 30 лет назад на Лунинетчине появился районный совет ветеранов. Сегодня его возглавляет Надежда Лозицкая:

– Несмотря на то, что организация создана давно, своим целям и задачам не изменили, – уточнила Надежда Петровна. – По возможности стараемся решать проблемы пожилых людей – их в районе насчитывается около 16 тысяч человек. Это касается социальной защиты, улучшения материального положения, жилищных условий, торгового, бытового, медицинского и других видов обслуживания. Самых активных привлекаем к общественной и трудовой деятельности. Наши ветераны всегда в строю во время проведения разных мероприятий. Вместе с представителями органов власти, общественных объединений несем ответственность за поддержку в надлежащем состоянии памятников боевой и трудовой славы, мест захоронения защитников Родины, увековечения их памяти.

Традиционными стали чествования юбиляров (кстати, каждого поздравляем на страницах “Лунінецкіх навін”), встречи с учащимися школ, колледжей, гимназий. Подарками поощряются ветераны Великой Отечественной войны накануне Дня Победы, осенью всех желающих обеспечили картофелем. Наладили тесный контакт с райисполкомом и райсоветом, управлением по труду, занятости и социальной защите, территориальным центром социального обслуживания населения, Красным Крестом, райкомом БРСМ и др.

Персональный учет членов предприятий, организаций и учреждений, как правило, ведут первички. Добрых слов заслуживают отношение к своим обязанностям председателей советов ветеранов на ОАО “Лунинецкий молочный завод” (Людмила Радюк), железнодорожном узле (Лидия Середюк, Иосиф Романовский, Нина Сидоревич), хлебозаводе (Татьяна Калютич), центральной районной больнице (Тамара Среда), узле почтовой связи (Тамара Гнедько), райпо (Ольга Вашкевич), РОВД (Николай Мигель), ОАО “Спецжелезобетон” (Галина Курак) и многих других. Поздравляю их, а также всех, кто имеет отношение к празднику! Желаю каждому крепкого здоровья, радости и долголетия!

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.