Источником самой преданной любви является для своих деток горожанка Наталья Ярохович

Рядом с кем всегда спокойно и комфортно? Кто является источником самой преданной любви, всеобъемлющего тепла и необыкновенного волшебства? Кто всегда поддержит и поможет, примет и разделит переживания, утешит и наполнит силой? Для сына и дочерей машиниста конвейера цеха железнодорожной погрузки Натальи Ярохович таким человеком является их мама.


Как признается Наталья Николаевна, каждая новость о материнстве воспринималась как огромное счастье. Возможно, именно по этой причине все беременности протекали без особых проблем и сложностей. Окруженные искренней родительской любовью, дети растут послушными и отзывчивыми. С раннего детства, видя перед собой в качестве примера взаимоотношения матери с отцом, стараются помогать старшим во всем, не разделяя работу по дому на «женскую» и «мужскую».
– Конечно, сложностей хватало, – рассказывает Н.Н. Ярохович. – В особенности в первые годы семейной жизни. После свадьбы почти десять лет жили в деревне Черебасово – малой родине мужа Александра. Именно его родители – Валентина Ивановна и Григорий Андреевич – помогали стать своей на новом месте, нянчиться сдетьми и справляться с хозяйством. Впрочем, и после переезда в Микашевичи мы по-прежнему частые гости в их доме.
Сейчас 18-летняя дочь Кристина учится в железнодорожном колледже в Бресте. Чуть меньше года в жизни 16-летнего сына Егора осталось до таких важных событий как последний звонок и школьный выпускной – парень пока не определился с будущей профессией. Придет время и выпорхнет из родительского «гнезда» 9-летняя Варя. Как сложится их взрослая жизнь, неизвестно. Но они уже сейчас знают, что сердце мамы, как и отца, всегда мысленно с ними.

Наталья Лялюк. Фото автора.