Большая семья — это класс! — заверяет контролер РУПП «Гранит» Валентина Орешкевич

Обязанности контролера контрольно-пропускного пункта №1 требуют от Валентины Орешкевич максимальной собранности и внимательности. Но серьезная и немногословная работница сторожевой охраны мгновенно преобразилась, когда речь зашла о детях.


– Старшая дочь Яна живет с семьей в Пинске, там они недавно купили дом. Средняя Алеся летом вышла замуж, с мужем-милиционером живет в Столбцах. С нами остался только 13-летний сын Миша, – рассказывает Валентина Михайловна. – Несмотря на то, что старшие дочери разъехались по разным городам Беларуси, замужество и материнство еще больше сблизило сестер. Неповторимое очарование приобретают выходные, которые мы проводим вместе большой дружной семьей – с детьми, зятьями, внуками, сватами… Теплых воспоминаний, веселых историй после таких встреч всегда с избытком.
– Как получилось, что стали родителями именно троих детей?
– Большая семья – это класс! Дети в них, как правило, более коммуникабельные, общительные, дружные. Поэтому когда дочери стали подрастать, с мужем Александром поняли, что не стоит больше терять времени и в третий раз стали родителями. Кроме того, доказано, что дети укрепляют семью и сильнее объединяют супругов.
– Что помогает восстановить силы после наряженной рабочей смены?
– С удовольствием провожу свободное время за шитьем постельного белья, скатертей, салфеток, одежды. А еще – много вяжу, особенно для внуков: всевозможные шапочки, кардиганчики, свитерки, жилеточки и т.д. Кто-то скажет, зачем заморачиваться? Все это можно без проблем купить. На мой взгляд, такие вещи наполнены особенным душевным теплом создателя.

Наталья Лялюк. фото автора.