Для машиниста конвейера цеха сортировки РУПП «Гранит» Алены Клецун нет ничего важнее детского смеха

Что для современных представительниц прекрасной половины человечества является самым важным в жизни? Одни уходят с головой в работу и нацелены на продвижение по карьерной лестнице, другие стараются активно реализоваться в творчестве. А для третьих нет ничего важнее детского смеха и большой, дружной семьи. Именно к последним можно отнести машиниста конвейера Алену Клецун.


– Так получилось, что старшего сына Кирилла воспитывала одна, – вспоминает горожанка. – Чтобы обеспечить достойную жизнь, хваталась за любую возможность заработать. С трудоустройством на РУПП «Гранит» все наладилось. Ведь на предприятии у людей – не только хорошая заработная плата, но и предусмотрен целый ряд различных социальных выплат, включая материальную поддержку многодетных матерей. А еще «Гранит» подарил встречу с тем единственным. Сергей был очень настойчивым и убедительным, поэтому ему удалось не только завоевать мое расположение, но и стать настоящим старшим другом для сына Кирилла, у которого теперь есть 2-летний братик Тимофей и 2-месячная сестричка Серафима.
– Как удается совмещать обязанности гостеприимной хозяйки и мамы, у которой двое из троих детей совсем еще крошки?
– Порой бывает очень нелегко. Особенно, когда все собираются вечером дома: надо выслушать мужа, сделать домашнее задание со старшим сыном – учащимся СШ №2, узнать о последних детсадовских событиях от Тимоши, поиграть с Симой… И все – одновременно. Вместе с тем, в этом «галдеже» есть своя прелесть, которая придает дому некую «изюминку». Она давно стала повседневной частичкой нашей семейной жизни, без которой скучаешь, когда муж со старшими детьми отправляются на работу, школу и детский сад, и мы остаемся с дочкой вдвоем.
Конечно, иногда очень не хватает нашего дружного и сплоченного коллектива цеха сортировки. Но напарницы по смене регулярно звонят и навещают. Это придает еще большую важность и значимость обязанностям многодетной мамы.

Наталья Лялюк. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.