Для Ольги Лубинец рождение каждой из дочерей как бесценный подарок от Бога, которым нужно очень дорожить и беречь

Уборщик производственных помещений службы бытового обслуживания РУПП «Гранит» Ольга Лубинец – мама трех замечательных дочерей. Рождение каждой из девочек она воспринимает словно бесценный подарок от Бога, которым нужно очень дорожить и беречь.


– Материнство прекрасно в любом возрасте. Правда, когда тебе, лет 18-20, невозможно осознать его в полной мере, потому что в этот период стараешься охватить необъятное, вечно куда-то спешишь и боишься опоздать, – рассказывает Ольга Николаевна. – С возрастом становишься мудрее, расставляешь жизненные приоритеты и начинаешь понимать, что, пожалуй, нет ничего важнее, чем первая улыбка твоего ребенка, его самостоятельные шаги и т.д. Вот и меня рождение дочери Дарьи, сделало более ответственной и рассудительной. С появлением на свет Екатерины начала еще больше находить удовольствия от забот и хлопот, связанных с материнством. Благодаря Верочке наша семья стала многодетной, и теперь статус «мама» приносит мне исключительно радость.
Уроженка деревни Лахва в одном из колледжей Бреста получила профессию парикмахера. Мечтала о работе стилиста в областном центре, но перемены в личной жизни внесли коррективы. Замужество и рождение дочерей заставило женщину по-другому взглянуть на малую родину.
– Мне кажется, что нет ничего лучше для воспитания детей, чем сельская местность, – рассказывает многодетная мама. – Чистый воздух, практически круглый год собственные свежие зелень, овощи и ягоды, много простора для игр и развлечений.
С того судьбоносного решения прошло почти полтора десятилетия, но Ольга с мужем Валерием ни разу не пожалели о выборе. Оформив льготный кредит для многодетной семьи, они с помощью ПМК-19 построили в Лахве просторный дом, который сегодня отделывают своими руками. Дочери Дарья, Екатерина и Вера успешно учатся в средней и музыкальной школах, поют в хоре местной церкви. Настоящее удовольствие доставляет Ольге Николаевне и работа:
– На первый взгляд, наши обязанности второстепенны. Однако и они вносят свой, пусть и маленький вклад в общее дело. Ведь согласитесь, чистота и уют кабинетов, коридоров и помещений способствуют созданию хорошего настроения, которое помогает выполнению важных производственных задач. А еще хочется сказать спасибо руководству предприятия, которое с пониманием относится к заботам многодетных мам-работниц, поддерживая нас, в том числе и материально.
Говорят, счастье матери напрямую зависит от благополучия ее детей. Судя по глазам Ольги, которые во время разговора были наполнены душевным теплом и светом, в этом есть определенная правда. Хочется пожелать ей, чтобы материнской родник радости был неиссякаемым!

Наталья Лялюк. Фото автора.