Горожанка Галина Лукашевич уверена, что дети придают жизни более глубокий смысл

На часах – утро, а в центральной столовой РУПП «Гранит» рабочий день в самом разгаре. Вокруг плит, духовых шкафов и другого современного кухонного оборудования хлопочут с десяток работниц. В числе их – повар Галина Лукашевич.


– Много лет работала в системе общепита, а летом устроилась по специальности на «Гранит», – рассказывает собеседница. – С новым коллективом повезло. Женщины у нас дружные, помогли быстро войти в курс дела, разобраться с меню и технологическими картами. Ассортимент закусок, салатов, гарниров, первых и вторых блюд, напитков, пирожков, булочек и других кондитерских изделий, предлагаемых посетителям, здесь очень разнообразный!
С удовольствием провожу и время на домашней кухне, радуя вкусностями мужа Евгения, сыновей Александра и Артема, дочку Софию…
С будущим спутником жизни они познакомились подростками. Житель райцентра Женя навещал дедушку и бабушку в Любани. На этой же  улице по-соседству жила семья старшего брата Гали, у которого она часто гостила. А вот серьезные чувства пришли гораздо позже.
– К тому времени муж уже служил в Департаменте охраны, а я работала поваром в микашевичской СШ №3, – вспоминает многодетная мама.
С рождением детей они еще больше стали ценить тепло и уют семейного очага, стараясь проводить как можно больше времени с сыновьями и дочерью. Вместе – в «походах» на городские праздники или каток, в автопутешествиях по различным достопримечательностям Беларуси, на других развлечениях.
– Дети – это не только счастье. Их рождение придает более глубокий смысл союзу мужчины и женщины. А совместный досуг сближает отцов и детей, помогает лучше понимать друг друга, с уважением относиться к интересам и увлечениям близких людей, – говорит Галина Викторовна. – Сердце радуется, когда видишь, как Артемка, Саша и София учатся дружить не только между собой, но и с окружающими людьми, каждый день открывают для себя что-то новое, необычное. На мой взгляд, в этом и кроется секрет личного и семейного счастья!

Наталья Лялюк. Фото автора.