Кубок победителя КВН среди цехов и подразделений РУПП «Гранит» завоевала команда «Управление»

История существования КВН отчитывается не одним десятилетием. Меняются мода и вкусы, однако, эта замечательная игра по-прежнему – вне всякой конкуренции. Оставаясь своего рода «лекарством» от серой будничности, она и сегодня собирает полные концертные залы и дарит зрителям настоящую бурю самых положительных эмоций. Именно такая атмосфера искреннего веселья, смеха и юмора царила на днях в концертном зале Дворца культуры РУПП «Гранит», где состоялся финал КВН среди цехов и подразделений предприятия.

В борьбе за звание лучших юмористов промышленного гиганта сошлись сборные управления, автотранспортного парка «Але, гараж!», сторожевой охраны и дробильно-сортировочного завода «Заводская бригада».

Одним из самых запоминающихся выступлений в конкурсе «Приветствие» было, пожалуй, веселая театрализованная постановка представителей АТП. Автомобилисты, выбрав для себя излюбленный для себя аллегорический стиль сказки, по-доброму шутили не только над коллегами, но и над собой.

Музыкальное состязание приятно удивило не только зрителей, но и жюри под председательством заместителя генерального директора по внешнеэкономической деятельности, маркетингу и сбыту Александра Войткуса, которому пришлось непросто при оценке «выяснений отношений» с помощью песен. Между тем, чтобы выступить, некоторым участникам музыка была не нужна – они исполняли номера акапельно. КВНщики из «Але, гараж!» выделялись колоритными, емкими и острыми текстами на известные мелодии советских лет, «Заводской бригады» – оригинальными «наездами» в стиле репа и хип-хопа. А вот у команды управления музыкальными «ответками» стали изысканные и легкие шутки, которые отлично дополняли общую жанровую картину.

Дружным смехом поддерживали зрители ролик автомобилистов в конкурсе «Озвучка». Нарезанный из фрагментов кинокомедий режиссера Аркадия Гайдая, он с юмором рассказал публике о вопросах, актуальных в коллективе. Не менее волнующую тему – перехода на предприятии с молока на витаминизированные кисели – обыграли в своей творческой работе управленцы, взяв за ее основу эпизоды из французкого кинохита «Астерикс и Обеликс». Озучкой в «живую» своего «творения» отличились молодые люди из «Заводской бригады».

Фраза «Гранит» –  на пороге будущего!» стала темой домашнего задания. Участники КВН, блистали самыми разнообразными шутками, образами, костюмами и нестандартными творческими решениями. И все хочется отдельно упомянуть именно представителей сборной сторожевой охраны и дробильно-сортировочного завода. Они выполнили условие конкурса – представили жюри и зрителям музыкальный номер, но, впервые за много лет существования Дворца культуры, посвятили очень искреннюю, добрую и трогательную песню концертному залу, на сцене которого выступали.

Подводя итоги КВН, генеральный директор РУПП «Гранит»  Эдуард Гаврилкович, к которому позднее присоединилось и жюри,  вручил за активное участие в общественной жизни и в связи с 45-летим первого взрыва почетные грамоты предприятия более двум десяткам работников. А еще призы победителям в номинациях: «Лучший игрок» – Игорю Бригадиру и «Безупречную режиссуру» –   команде управления, которая, кстати, и заняла 1 местно в КВН. Все всякой конкуренции оказалась озвучка «Заводской бригады» – бронзового призера клуба веселых и находчивых. «Хлебным» оказался конкурс и для «Але, гараж!». Арсенал завоеваний пополнился наградами и подарками за 2 место, призом зрительских симпатий. Также им не было равных в шутках и конкурсе «Приветствие».

Наталья Лялюк. фото автора.