На Лунинетчине ситуация с пожарами контролируемая

В последнее время Лунинец и близлежащие деревни ощутимо заволокло дымом. С такой ситуацией жители нашего района в засушливое время сталкиваются не впервые: в былые годы подобное уже случалось. Причиной зачастую становились очаги пожаров в приграничной Украине. Что стало причиной на сей раз?

Как пояснил начальник РОЧС Эдуард Санюкович, дымовая завеса снова пришла с Украины, где горят торфяные поля и болота.

На некоторых участках огонь перекинулся на территорию Столинского и Пинского районов, — рассказал Эдуард Васильевич. — Так, по данным республиканского центра управления и реагирования на чрезвычайные ситуации, несколько очагов пожаров зарегистрировано на Ольманских болотах. Столинские и пинские огнеборцы держат ситуацию под контролем и справляются самостоятельно.
Не стоит волноваться и лунинчанам . Не смотря на то, что в районе продолжительное время стоит теплая сухая погода, ситуация также вполне контролируема, очагов пожаров не зарегистрировано. Ежеминутно на боевом посту — сотрудники РОЧС. Каждое утро и вечер специальные рейдовые бригады посещают поля и лесные участки, предупреждая возможность возникновения возгораний.
Не остаются в стороне и простые жители. Вот и сегодня, 17 октября, поступил сигнал о задымлении недалеко от деревни Любань. Туда сразу выехали сотрудники отдела по чрезвычайным ситуациям. Обращаемся к жителям района быть бдительными, строго соблюдать правила пожарной безопасности, а при обнаружении очагов возгорания сразу сообщать в РОЧС.

На выходные синоптики прогнозируют дождь. Пока же на территории района сохраняется сухая погода. А значит, опасность пожаров реально существует.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.