По мнению Ольги Захорошко, радость материнства можно испытать только в полной семье, где царят взаимная любовь и уважение

Машиниста конвейера цеха дробления Ольга Захорошко сейчас находится в отпуске по уходу за третьим ребенком, поэтому наше знакомство состоялась в неформальной домашней обстановке. Многодетная мама как раз накрывала стол, выставляя на него стопку ароматных блинов, молоко, запеченные яблоки,. Причем всю еду она приготовила в русской печи, которая еще щедро дарила окружающим свое тепло

.
– Правильно обращаться с ней в детстве научила мама, – видя мое удивление, разъяснила Ольга Васильевна. – Родители хоть и живут в коттедже, но в летней кухне оборудовали печь, а блюда, приготовленные в ней, и сегодня частые «гости» на домашнем столе.
Несмотря на то, их многодетная семья построила благоустроенную квартиру в центре Микашевич, они давно мечтали «сбежать» в частный сектор. А в конце прошлого года их планы реализовались – купили в конце улицы Горького частный дом – обычный деревянный сруб, в котором из удобств только электричество да холодное водоснабжение. Несмотря на это, по мнению Ольги, такое жилье имеет массу преимуществ.
– С наступлением тепла переехали сюда. Расчистили территорию для отдыха детей, установили батут, палатку, качели, песочницу. Затем посадили огород, завели подсобное хозяйство. В планах – капитальная реконструкция, после завершения которой простой деревенский дом превратится в благоустроенное жилье.
Ну а пока Ольга с мужем Василием живут детьми. Старший Дмитрий – учащийся СШ №2 – очень внимательный и заботливый парень. Очень послушной и общительной растет 3-летняя Дарья, которая, несмотря на юный возраст, уже старается во всем помогать маме. Новыми открытиями сопровождается каждый день для годовалого Егора.
– Кто из нас не помнит нежных маминых прикосновений, ее неизмеримой любви? – подытоживает О.В. Захорошко. – Проходят годы, но память время от времени возвращает туда, где мы в буквальном смысле окутаны любовью самого близкого в мире человека. Поэтому быть мамой для меня – означает отдавать свою нежность, тепло, заботу двум замечательным сыновьям и дочери. А еще семья – это не только я и дети. Наш папа – надежная опора и защита, любимый муж, с которым чувствуешь себя по-настоящему счастливой женщиной. Ведь радость материнства можно испытать только в полной семье, где царят взаимная любовь и уважение.

Наталья Лялюк. Фото автора.