Интересными событиями насыщена жизнь мастера РУПП «Гранит» Игоря Бригадира

За этот год имя моего собеседника неоднократно появлялось на страницах районной газеты благодаря различным конкурсам и соревнованиям, проводимым среди работников и подразделений РУПП «Гранит». Молодой человек не только активно принимал участие в подготовке команды от ДСЗ, но и сам с успехом представлял коллектив на различных состязаниях. Последнее мероприятие – КВН-2018 – принесло ему звание «Лучший игрок». Знакомьтесь, мастер по ремонту оборудования дробильно-сортировочного цеха №2 Игорь Бригадир.


– Не могу сказать, что я заядлый поклонник КВН. Но если есть время, с интересом смотрю выступления известных и начинающих команд. А если появляется возможность, и сам учавстую. В КВН всегда есть чему поучиться. Например, слушать и слышать окружающих людей. Кроме того, это командная игра своего рода проверка на умение работать слаженно и гармонично. КВН учит четко формулировать свои мысли и выступать публично. А еще, что немаловажно, коммуникабельности, нестандартному, творческому подходу к любому, даже самому повседневному делу.
– Как создавались шутки, театральные миниатюры и песенные номера для команды «Заводская бригада», за которую вы выступали?
– Все представители нашей сборной – Эрика Демидович, Людмила Долгун, Александр Пашкевич, Андрей Данилович и Алена Алилуева, внесли свой вклад в это дело. Привлекали и родных. Например, много помог брат Роман. Поскольку все темы, так или иначе, были связаны с «Гранитом», и это вызывало определенные сложности. Надо было так острить на сцене, чтобы ремарки, фразы, «подколы» были корректными, понятными не только работникам предприятия, но и горожанам, не знакомым со спецификой нашего производства.
Часть первоначальных «заготовок» так и не дошли до коллег и земляков. Мы просто заменили или переделали их, когда во время репетиций поняли, что они не находят отклика у наших первых зрителей – костюмеров, звукорежиссера и других работников Дворца культуры РУПП «Гранит», помогавших ставить и «шлифовать» программу. Если их не «зацепило», значит, скорее всего, останутся равнодушными и другие люди.
– Вы совмещаете работу мастера с обязанностями председателей первички БРСМ и цехкома профсоюза, активным участием в различных мероприятиях предприятия… За служебными задачами и общественной деятельностью хватает времени на семью?
– Вы еще не упомянули страстное увлечение спортивной рыбалкой! А если серьезно, то жена Кристина работает на заправочной станции «Гранита» и с пониманием относится к моей активной жизненной позиции. Вместе с 4-летним сыном Романом они – моя самая главная группа поддержки. Да и фамилия обязывает! Мы с женой – представители третьего поколения одной из многочисленных семейных династий на РУПП «Гранит». Для бабушки с дедушкой Полесье стало второй родиной в 70-ых годах прошлого века, когда они с другими добровольцами приехали на строительство промышленного гиганта. Федор Матвеевич устроился на камнеобрабатывающий завод, а Ольга Николаевна – в цех вскрышных работ карьера Микашевичи. Вслед за своими родителями пришел на предприятие отец, который в подростковом возрасте стал для меня примером в выборе профессии. Именно под его началом я и начал трудовую деятельность обычным слесарем после окончания средней школы. А активная общественная позиция для меня это подтверждение того, что даже в таком небольшом городе как Микашевичи можно жить интересной, насыщенной событиями жизнью.

Наталья Лялюк.  Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.