В атмосфере напряженной борьбы прошел в Микашевичах I-ый турнир по силовым видам спорта среди промышленных предприятий республики

В минувшие выходные Микашевичи принимали участников I-ого турнира по силовым видам спорта среди промышленных предприятий республики. На приглашение инициатора и организатора соревнования – РУПП «Гранит» – откликнулись ОАО «Белшина» и ОАО «БелАЗ». Именно бобруйские и жодинские тяжелоатлеты и стали соперниками хозяев мероприятия.

Понаблюдать за напряженной борьбой спортсменов мог любой желающий. Вход на турнир, который проходил в концертном зале Дворца культуры РУПП «Гранит», был свободным. К огромному сожалению, воспользовались этим замечательным приглашением немного горожан. Впрочем, тот, кто решил поддержать земляков, вряд ли пожалели об этом. Микашевичские атлеты выступали достойно, подарив болельщикам много ярких впечатлений и положительных эмоций.

Турнир состоял из 7 этапов и начался с упражнения «многоповторный жим штанги лежа». Двое из спортсменов «Гранита» – Роман Савич и Николай Шкут – оказались для соперников настоящими «крепкими орешками». Их результат, а каждый из тяжелоатлетов совершил по 50 подъемов 75-килограмового спортивного снаряда, стал для других участников недосягаемым, принеся микашевичским богатырям соответственно первое и второе места в личном зачете.

 

Не менее зрелищным был и армрестлинг. Представители каждой команды провели в общей сложности по 18 встреч. Поэтому судейской комиссии под председательством Владимира Демидовича потребовалось масса терпения и внимательности, что провести этот этап турнира. Тем более некоторые схватки по меркам этого вида спорта длились довольно продолжительное время. Впрочем, и в армрестлинге не было равных «гранитовцам» Валерию Гоза, Николаю Чопчицу и Евгению Пересункину,  успешные выступления которых принесли команде предприятия победу в этом виде силового спорта.

Армлифтинг стартовал с поднятия тяжести весом в 50 килограмм.  Этот этап стал для участников турнира настоящей проверкой на силу, выносливость и выдержку. Полностью пройти ее смогли только «гранитовцы» Николай Чопчиц (85 кг), Дмитрий Кононович (82,5 кг) и Роман Савич (75 кг). Именно они оказались призерами в армлифтинге.

За 10 минут, отведенным тяжелоатлетам в гиревом спорта, работник гранитодобывающего предприятия Николай Кардаш поднял спортивный снаряд 236 раз и завоевал «серебро» в личном и командном зачетах. Микашевичский «дуэт» в составе Романа Савича и Николая Шкута оказался не по зубам большинству силачей, выполнявших упражнения  «подъем штанги на бицепс» и «распятие». «Гранитовцы» стали победителями и в перетягивании каната.

По итогам выступлений в каждом виде силового вида спорта звание чемпиона турнира завоевала команда «Гранита». Церемонию награждения победителей и призеров соревнований провели заместитель генерального директора  по персоналу, социальным вопросам и идеологической работе РУПП «Гранит» Маргарита Сероокая и председатель профкома предприятия Татьяна Горбенко. А затем участников мероприятия ждали просмотр документального фильма «Сила камня», посещение музея, экскурсия по производству и городу Микашевичи.

Наталья Лялюк. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.