На халяву и уксус сладкий?

Лунинетчина пополнилась еще одним торговым объектом: магазин «Евроопт» формата «Маркет» открылся в центре города по адресу улица Блока, 2, на первом этаже ТЦ «Магнит».

Несмотря на будний день и рабочее время, желающих первыми переступить порог нового торгового объекта собралось немало. Думалось, что ажиотаж «Санты» не повторится, но наши «штурмовали» и «Евроопт». К счастью, обошлось без жертв. И все же без инцидентов, за которые, честно говоря, было стыдно за земляков, хватало. Не предвидя такую ​​толпу, организаторы оборудовали площадку с бесплатными горячими напитками и сладкими угощениями. Словно дома ни у кого нет ни чая, ни кофе, лунинчане и гости райцентра стремительно ринулись за «халявой».
Бяло неловко и за женщин, которые после расчета на кассе в подарок получали розу. То и дело слышалось: «А дайте мне еще одну!». «Как? Две? » — не скрывая удивления переспрашивали девушки, что вручали цветы. Ответ следовал незамедлительно: «А что такого? Я в суеверия не верю! ». Умудрились соотечественники поссориться и около витрины с фруктами и овощами, (которые, замечу, постоянно пополнялись и пустыми не были).
Какое-то необъяснимое желание наших людей создавать очереди и поругаться между собой, пожалуй, вросло корнями в подсознание многих с давних времен …
На улице концертной программой народ развлекала «клон» Верки Сердючки. Новогоднее настроение создавали сразу два Деда Мороза, которые угощали присутствующих конфетами. Через несколько секунд мешки дедушек стыдливо спрятались пустыми в коробки. Ведь конфеты разобрали в одно мгновение…

Всего в первый день новый «Евроопт» посетило около 2 тысяч человек. В целом сам магазин оставил положительные эмоции. Широкие торговые ряды, лаконичный и простой дизайн, удобное расположение товара. В ассортименте напитки, бакалея, свежие овощи и фрукты, мясные и молочные изделия, товары хозяйственно-бытового назначения, готовая продукция собственного приготовления: куры гриль, свежие выпечка. Порадовало наличие касс, которых здесь шесть. Если все они (или хотя бы большинство) будут работать в часы «пик», раздражающие очередей (особенно во время предновогодней лихорадки) удастся избежать. Вежливый персонал давал ответы на все вопросы покупателей и помогал на зале. Кроме маркета, торговая площадь которого составила чуть более 600 «квадратов», здесь оборудованы павильоны, которые с течением времени заполнятся арендаторами. С открытием магазина в городе появилось еще 36 рабочих мест.