Парад Дедов Морозов прошел в Лунинце

Свыше  20 пар Дедов Морозов и Снегурочек, которые представляли организации, предприятия, учреждения образования и культуры, в том числе сельские клубы района прошлись по главной улице города в праздничной процессии. 
По традиции участники парада приняли участие в конкурсе на лучших Деда Мороза и Снегурочку. Сказочные пары пели и танцевали, проводили сюжетно-игровые программы, шутками и прибаутками веселили народ. Следует отдать должное всем участникам. Они с легкостью находили контакт с присутствующими, втягивая их в игры и викторины.  В непростой борьбе жюри озвучило результаты. В этом году в номинации «Классический Дед Мороз» совместную победу одержали Лунининский и Полесские СДК, «Самым юным Дедом Морозом» стал участник парада с детского сада №9, звание «Национальный Дед Мороз» досталось детскому саду  №3, «Самым необычным Дедом Морозом» назвали представителя СШ №1. Переходной посох от прошлогоднего победителя достался Деду Морозу и Снегурочке из СШ №4, как самым зажигательным персонажам.

Кульминационным моментом для всех присутствующих стала церемония включения праздничной иллюминации на городской елке. Шокировало немного детвору появление на празднике главного Деда Мороза и Снегурочки, которые приехали на площадь не на тройке лихих коней, как водится, а на мерседесе. «Зажечь» зеленую красавицу удалось с первой попытки. После чего вокруг елки, сияющей разноцветными огоньками, закружились хороводы. Все вместе — и сказочные герои, и активные зрители, и случайные прохожие, показали, что готовы к достойной встрече Нового, 2019-го года, который обязательно щедрой рукой посеет по всей земле добро и радость. В это нужно только верить …