«Город комфортного проживания»: обсуждаем генплан Лунинца

Лунинецкий районный исполнительный комитет извещает о проведении общественного обсуждения градостроительного проекта «Генеральный план г.Лунинец».

Градостроительный проект «Генеральный план г.Лунинец» выполнен УП «БЕЛНИИПГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА» по заданию Лунинецкого районного исполнительного комитета.

Реализация проекта планируется на территории города Лунинца, Брестской области.

Главная задача «Генерального плана г.Лунинец» – это создание «Города комфортного проживания». Цель проекта – уточнение стратегии социально-экономического и территориального развития города Лунинца; создание оптимальной планировочной структуры при максимально возможном сохранении земель сельскохозяйственного и лесохозяйственного назначения; развитие системы общественного обслуживания, транспортной и инженерной инфраструктур в целях долгосрочного планирования инвестиционных процессов; разработка функционального зонирования территорий города, с определением режимов их использования при осуществлении градостроительной деятельности; разработка и поэтапная реализация комплексных мероприятий по оздоровлению окружающей среды и охране природы.

Генеральный план разработан как документ общего планирования, объединяющий градостроительную деятельность горожан, инвесторов, застройщиков, органов государственного управления города и республики для достижения комплексного, сбалансированного и устойчивого развития г.Лунинца.

Общественное обсуждение проводится в форме информирования физических и юридических лиц и анализа общественного мнения на основании Положения о порядке проведения общественных обсуждений в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 01.06.2011 №687.

Начало общественного обсуждения – 21.01.2019 г., окончание общественного обсуждения – 14.02.2019 г.

Ознакомиться с экспозицией генерального плана г.Лунинца можно с 21.01.2019 г. по 04.02.2019 г. (с 8.00 до 17.00) в здании Лунинецкого районного исполнительного комитета по адресу г.Лунинец, ул.Красная, 1, 1-й этаж, фойе.

Презентация проекта проводится 23.01.2019 г. в 14.30 в городском доме культуры.

Организатор проведения общественного обсуждения – Лунинецкий районный исполнительный комитет, 225644, г.Лунинец, ул.Красная, 1, отдел архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Лунинецкого районного исполнительного комитета тел. (8 01647) 3 48 65 (начальник отдела – Милованова Екатерина Ивановна, тел. (8 01647) 2 11 62 (главный специалист сектора архитектуры и строительства отдела – Коцуба Инна Степановна), адрес электронной почты – jkx@brest.by.

Замечания и предложения будут приниматься с понедельника по пятницу с 8.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 в период проведения общественного обсуждения письменно в книге замечаний и предложений по проведению общественного обсуждения по адресу г.Лунинец, ул.Красная, 1, 2 этаж, каб. 212, а также посредством почтовой связи, электронной почты.

Поступившие замечания и предложения будут рассмотрены на архитектурно-градостроительном совете при Брестском областном исполнительном комитете. Информация о результатах общественного обсуждения будет доступна на странице Лунинецкого районного исполнительного комитета на сайте Брестского областного исполнительного комитета, на информационном стенде Лунинецкого районного исполнительного комитета, в средствах массовой информации.