«Лунинецкая лыжня-2019» подарила настоящий праздник

Причем не только любителям спорта и здорового образа жизни, а всем, кто присоединился к районным соревнованиям по лыжам. Прошли они в субботу в живописнейших местах Синкевичских окрестностей.

С каждым годом мероприятие «набирает обороты», привлекая в ряды любителей зимних видов спорта все новых поклонников. Вот и нынче участников было немало. За победу боролись представители горсельисполкомов, отделов райисполкома, организаций, предприятий и учреждений, силовых структур. Особый ажиотаж вызвала семейная эстафета.

Настоящий подарок участникам соревнований сделала погода: бодрил легкий морозец, а выпавший накануне снег легко ложился под лыжи. «В этих соревнованиях, которые превратились в настоящий праздник, нет проигравших, — отметил председатель райисполкома Александр Пачко. — Есть только выигравшие от приобщения к здоровому образу жизни и отдыху на природе». Кстати, примеру Александра Николаевича, который приехал в Синкевичи вместе с женой Еленой Николаевной и одним из сыновей Ильёй, последовали и некоторые руководители. Создать атмосферу доброго праздника помогали задорная музыка, живописный костер, горячая уха и угощения от филиала «Общественное питание» райпо.


Впрочем, все выше перечисленное не исключало настоящей борьбы за победу среди участников соревнований. Как в настоящих спортивных состязаниях были здесь и радость, и разочарования… Но, конечно же, больше было счастливых улыбок. На них не скупились те , кому посчастливилось войти в тройку победителей.

Кто эти счастливчики — узнаете из публикации в ближайшем номере «Лунінецкіх навін»