МИР «подарил» бронзу и сюрприз от мастера спорта

В поселке Мир Барановичского района одни за другими прошли областные соревнования «Снежный снайпер» и лыжные гонки среди школьников.

В «Снежном снайпере» среди 19 команд наша выступала дебютантом. В индивидуальных гонках стали 11-ми, в эстафете – 8-ми, в общем зачете – 9-ми. Потенциал у лунинецкой команды есть, причем, неплохой. Об этом свидетельствуют результаты, показанные в лыжных гонках. Юноши соревновались на дистанции 5 километров, девушки – 3. В индивидуальных гонках остановились в шаге от призовой тройки, заняв четвертое место. В эстафетах юноши финишировали с таким же результатом, а вот девушки фантастически «въехали» на пьедестал, завоевав бронзовые награды. Поздравляем с высоким достижением Александру Рудзько, Дарью Юревич (обе – Синкевичская СШ), Ксению Якуба и Дарью Лунёву (обе – микашевичская СШ №2). Так высоко спортсмены Лунинетчины за последние два десятилетия не поднимались.

Рассказывая о соревнованиях, специалист отдела по образованию райисполкома Сергей Антончик отметил один интересный момент:

– В нашей команде во время индивидуальных соревнований Артем Лешик из Синкевичской СШ отстал от группы лидеров на значительное расстояние. Но по ходу гонки сумел отыграть 500 метров! Ему до бронзовой награды не хватило совсем немного. Понятно, что был очень разочарован. На финише – слезы огорчения… За борьбой по дистанции следил 71-летний мастер спорта Вячеслав Богуш. Его настолько поразил бойцовский характер юного спортсмена, что он решил поддержать и подбодрить юношу. Вячеслав Григорьевич подарил ему свои лыжи. И не важно, что они на несколько размеров больше, но сколько счастья появилось в глазах ребенка!