Наш земляк — военный врач

Старший лейтенант медицинской службы Антон Маслов служит в армии военврачом. Он начинал врачебное дело со службы по призыву. Подолгу службы офицер ведет войну с людскими болезнями, оказывает помощь и военнослужащим, и гражданскому населению.

Антон родился и вырос в городе Микашевичи Лунинецкого района Брестской области. С детства паренек мечтал стать врачом. Помогать людям, когда им тяжело – это достойное дело для мужчины. Поэтому после окончания школы юноша поступил на лечебный факультет Гомельского государственного медицинского университета.

Антон чувствовал, что врачебное дело – это его призвание. Наверное, поэтому он стал одним из лучших студентов лечфака. Однако на этом он не остановился и решил, что ему не помешало бы пополнить копилку знаний в области военной медицины. Так будущий врач поступил на военную кафедру в ГГМУ, а после успешного обучения стал не просто врачом общем практики, но и военврачом – лейтенантом запаса медицинской службы.

Интернатура. Молодой выпускник впитывал опыт врачей с многолетним стажем. Когда его становление как врача осуществилось, он уехал работать терапевтом профильного отделения Ляховичской центральной районной больницы. Теперь он был доктор Маслов, которого уважали местные жители. Спустя время специалист продолжил врачебную практику в Ольховской сельской врачебной амбулатории.

На этом обычно подобные истории заканчиваются «хэппи эндом». Однако не в случае доктора Антона Маслова. Его сердце постоянно требовало перемен. И этот момент наступил. В 2016 году его забрали в армию по программе призыва офицеров запаса. Врач проходил службу в медицинской роте в/ч 89417. Носил военную форму, маршировал, стрелял из оружия и лечил военнослужащих воинской части. Так прошел год. Все это время командиры окружили Антона заботой, помогли привыкнуть к армейской жизни.

– Коллектив стал весомым аргументом при принятии решения поступить на службу по контракту, – рассказал Антон.

Командование медслужбы и воинской части помогли офицеру пройти переподготовку по терапии. И сейчас парень в свободное от службы время совершенствует профессиональное мастерство, в том числе в ходе дежурств в Марьиногорской центральной районной больнице.

В армейских начинаниях Антона поддерживают жена Александра и дочь Софья. Ведь  именно семья для военнослужащего является главным стимулом.

Старший лейтенант медицинской службы Антон Маслов уже не видит своей жизни без службы в армии. Офицер гордится тем, что  носит военную форму и помогает людям, что его жизнь в армии круто изменилась, осуществилась заветная мечта и рядом находятся любимые сердцу люди. Александр Данилов, фото с сайта www.mil.by