Председатель облисполкома Анатолий Лис провел прием граждан в Лунинце

Рассказать руководителю области о своих житейских бедах изъявили желание 20 жителей района. Спектр поднятых проблем был достаточно широким. Но все они так или иначе касались вопросов обеспечения жизнедеятельности населения.

Так, сельчане из Велуты пожаловались на отсутствие в деревне бани, комплексного приемного пункта, а с некоторого времени — еще и отделения ОАО «АСБ «Беларусбанк». Не удовлетворяет велутян и автобусное сообщение с райцентром.

Еще одно коллективное обращение касалось лунинецкого гаражного кооператива «Большой», часть членов которого решили получить самостоятельность, создав свой гаражный кооператив под названием «Малый».

Не обошлось и без привычных проблем, касающихся благоустройства улиц и дорог населенных пунктов: жительница агрогородка Лунин рассказала о том, в каком состоянии находится улица Садовая.

Жители многоквартирного дома в Язвинках с помощью председателя облисполкома стремились получить исчерпывающие ответы на многочисленные вопросы, касающиеся приватизации квартир, в которых проживают.

Открытие амбулатории в Лахве — проблема с бородой. Тем не менее, руководитель области и к ней, и ко всем другим озвученным вопросам отнесся с должным вниманием, потребовав от заинтересованных служб найти оптимальные варианты решения, учитывая, в первую очередь, интересы людей.