О принятии оперативных мер

Распоряжение Лунинецкого районного исполнительного комитета

В целях эффективного использования топливно-энергетических ресурсов в отопительный период 2018/2019 года:

  1. Теплоснабжающим организациям, организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, не зависимо от форм собственности, в условиях прогнозируемого повышения температуры наружного воздуха принять оперативные меры:
  • по отключению систем отопления мест общего пользования многоквартирных жилых домов при устоявшихся (прогнозируемых) положительных температурах наружного воздуха: отключение – +4 °С и выше в течение 3-х дней; включение – +4 °С и ниже в течение 3-х дней;
  • по переводу при положительных температурах наружного воздуха систем теплоснабжения в режим «протапливания» (снижение температуры воздуха в административных зданиях до 12-14°С, производственных зданиях – до 10-12°С) в течение отопительного периода в нерабочее время, в выходные и праздничные дни.
  1. Организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, не зависимо от формы собственности, о планируемой работе информировать население путем вывешивания объявлений на досках информирования, размещения информации на официальных сайтах или СМИ.
  2. При переводе зданий в режим «протапливания» и отключении мест общего пользования учитывать прогноз температуры наружного воздуха.
    Председатель райисполкома А.Н. ПАЧКО.