Учащиеся гимназии имени Недведского завоевали две «путевки» в команду Беларуси по астрономии и астрофизике

В Беларуси прошли заключительные этапы республиканских предметных олимпиад среди школьников. В числе победителей одного из самых престижных соревнований есть и представители Лунинетчины.

В который раз наш регион прославили учащиеся Микашевичской гимназии имени В. Недведского.  Воспитанники прекрасного педагога Владимира Зылевича —  Никита Бондарович и Владимир Тереня — вернулись с финального этапа с дипломами I степени. Великолепные и  безукоризненные выступления юношей, которые продемонстрировали безупречную подготовку на всех турах олимпиады по астрономии, принесли им путевки в команду Республики Беларуси, которая представит нашу страну на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике. Отличный потенциал для будущих состязаний умниц и умников показала и учащаяся 8-класса гимназии имени В. Недведского Милена Короткая. Благодаря постоянному чуткому руководству учительницы Раисы Синькевич учащаяся вошла в четверку лучших знатоков математики в республики и отмечена похвальным отзывом на заключительном этапе предметной олимпиады.

С наградой с финального этапа вернулся и старшеклассник СШ №2 Лунинца. Диплом высшей пробы по информатике завоевал воспитанник Ивана Трегубова – Алексей Филинович. Учащаяся 10 класса гимназии г.Лунинца Екатерина Богдан (учитель Галина Симонова) награждена похвальным отзывом по химии.

Наталья Лялюк.