«Адаптация по-Залесски, или К хорошему привыкаешь быстро …»

Вслед за женской консультацией в Залесскую амбалаторию врача общей практики на этой неделе «переехало» педиатрическое отделение. Отправились в гости к новоселам, чтобы поинтересоваться их делами.

6-летний Арсений из Межлесья вместе с мамой приехал на прием к неврологу
Галине Ракович

– Под наше отделение в амбулатории выделены два этажа, — начала рассказ и.о. заведующей Елена Грабович. – Если говорить языком медиков, то сегодня мы проходим, так сказать, раннюю адаптацию: привыкаем к новым условиям работы. Вместе с педиатрами, а они закреплены за прежними участками, прием ведут узкие специалисты – детские невролог, окулист, отоларинголог, эндокринолог, травматолог, логопед, психолог, психиатр. Функционируют кабинеты лабораторный, оптической топографии, лечебной физкультуры, массажа, здорового ребенка (кстати, его время работы продлили до 18.00). А вот если понадобится рентгеновское обследование, то придется добираться в больницу. Спасибо родителям, которые с пониманием относятся к переменам. Безусловно, они положительные, а впереди будет еще лучше. А к этому, как известно, привыкаешь быстро. Вместе с тем, если у кого-нибудь возникнут какие-то недоразумения, можем заверить, что все проблемы решаемы.

Со словами коллеги согласилась районный педиатр Елена Новак. Вместе мы заглянули в кабинет оптической топографии, где медсестрой работает Виктория Кузьмич. Она рассказала, что пройти обследование на нем можно по направлению врача. Поэтому для маленьких пациентов очень удобно, что рядом расположено необходимое оборудование и по графику работает специалист.

Аппарат для выявления нарушений фигуры освоила медсестра Виктория Кузьмич

В коридорах на обоих этажах ждали своей очереди родители с детишками. В частном разговоре они не выражали особых претензий. К амбулатории добрались без проблем, талончики заказывали заранее. В регистратуре им подробно пояснили, где находятся конкретно врачи.

– Ой, тут все настолько разбросано! – в сердцах говорила в телефонную трубку мобильника молодая женщина с листком нетрудоспособности в руках. – Но потом разобралась, так что, все в порядке, еду домой!

– А теперь – в магазин, – на ступеньках амбулатории застегивала курточку мальчику другая мама. — Догоняй сестричку!

– Как вам новое отделение? – спросила, наблюдая, как дети побежали на небольшую полянку разглядывать что-то интересное в траве.

– Все понравилось: и условия, и сам прием. Правда, немного подождать пришлось. Но нужно же было сначала с температурой девочку пропустить, а потом маму с младенцем до года … Ничего, никто же не отказал в приеме.

Кажется, все идет своим чередом. На самом видном месте оформлен график работы медиков. Так же, как и раньше, можно заказать талончики через интернет, и по телефонах: детской консультации – 4-70-97 и 41-1-48, женской – 4-70-98.

Наталья Павлюкевич.
Фото автора.