Что спасет мир?

Ответ на этот вопрос искали во время праздника красоты и таланта — конкурса «Мисс Весна-2019», в котором приняли участие пять обаятельных и привлекательных девушек нашего района.

По приглашению ведущих — Татьяны Тельпук и Ивана Бушило — на сцену вышли участницы: Анастасия Янковская (заведующая аптекой, расположенной в больнице), Кристина Коцуба (воспитатель детского сада №1 г. Лунинце), Божена Ликша (научный сотрудник Полесской опытной станции), Виктория Слесарь (учительница ДШИ), Елена Алилуева (контролер РУПП «Гранит»).

Пять ярких красавиц в шикарных платьях продемонстрировали свою грацию и модельную походку. С первых минут стало понятно, что жюри предстоит непростой выбор. В его состав вошли: заместитель председателя райисполкома Анатолий Захаркевич, руководитель фермерского хозяйства «Новицких» — Владимир Новицкий, директор косметической компании «Фаберлик» Ольга Головчик, победительница конкурса «Мисс Весна-2016», директор цветочной мастерской «Амели» Ольга Павлович и автор этих строк.

Традиционные этапы — «визитка», дефиле — сменяли друг друга и дарили зрителям не только яркие эмоции, но и формировали эстетический вкус. В частности, творческий конкурс, где девушки демонстрировали свои таланты, показал, что форма подачи может быть совершенно разной, главное — передать чувства и показать мастерство. Кто-то удивлял присутствующих красивым вокалом, другие задорным танцем и безупречной декламацией стихов.

Учитель детской школы искусств Виктория Слесарь
Заведующая больничной аптекой при ЦРБ Анастасия Янковская
Воспитатель деского сада №1 Кристина Коцуба
Младший научный сотрудник Полесской опытной станции Божена Ликша
Контролёр РУПП «Гранит» Елена Алилуева

Под вспышками фотоаппаратов и прицелами видеокамер девушкам приходилось отвечать еще и на самые разные вопросы. От них узнали, как можно представить нашу страну за рубежом, какую роль выбрала бы участница, если бы ей предложили съемки в кино, на что готова пойти ради короны и как повела бы себя темной ночью, заметив, что за ней идет незнакомец.

В заключительном этапе конкурса «Мисс Весна-2019» девушки вышли в вечерних платьях. Это были настоящие королевы, которые смело двигались по сцене, демонстрируя изящную походку и элегантность нарядов.

На протяжении всего мероприятия в перерывах звучали песни в исполнении Геннадия Шевчика, Леонида Яроховича, Алены Черноокой, Максима Перепелкина, Ирины Ханцевич, Сергея Мисикава. Как всегда, яркими были номера танцевального коллектива «Абиссаль».

Были активными зрители, возгласами и бурными аплодисментами поддерживали красавиц, дружно стараясь повлиять на выбор жюри.

После мучительных минут ожидания были объявлены результаты. Титул «Мисс Очарование» присужден Кристине Коцубе. «Мисс Грация» выбрана Анастасия Янковская. В номинации «Мисс Творчество» победила Елена Алилуева. Она же получила приз от «Лунінецкі’х навін» и районной организации ОО «Белорусский союз женщин». Титулом «Вторая Вице-Мисс» награждена Божена Ликша. Серебро «турнира» красоты досталось Виктории Слесарь. Максимальное количество баллов по итогам всех испытаний набрала Анастасия Янковская. Именно она и стала обладательницей короны и звания «Мисс Весна-2019».

Но как бы там ни было, в этот день в проигрыше не остался никто. Ведь никакие награждения не соизмеримы с молодостью, обаянием, нежностью — привилегией всех конкурсанток, без исключения …

Вторая Вице-Мисс Божена Ликша, Мисс Творчество Елена Алилуева, Мисс Весна 2019 Анастасия Янковская, Мисс Очарование Кристина Коцуба и Первая Вице-Мисс Виктория Слесарь

Наталья Орешкевич.
Фото автора.