Под пристальным вниманием

Сотрудники районного отдела внутренних дел продолжают мониторинг соблюдения производственной и трудовой дисциплины во время проведения основных сельскохозяйственных работ.

Особое внимание уделяется состоянию мехдворов, использованию и сохранности техники, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и средств защиты растений. С начала посевной правоохранителями проведено 47 рейдов. Внесено 24 представления об устранении недостатков.

Только за прошедшую неделю 10 человек были обнаружены на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения. Инициированы проверки обоснованности хранения списанной, но неразукомплектованной техники.

Разумеется, в поле зрения стражей правопорядка попадают и «несуны». В государственном предприятии «Синкевичский» на ферме в Перуново задержали животновода, который пытался вынести 10 литров молока и 20 килограммов сенажа. Ущерб не такой и большой — около 30 рублей, но стал причиной для двух административных протоколов и «пятна» на биографии работника. Ведется проверка и по факту исчезновения плуга в ЧСУП «Редигерово-Агро». Под подозрение попал один из специалистов хозяйства.

Мониторинг продолжается.