Поработали на славу

20 апреля на Лунинетчине прошел субботник. Участие в нем приняло 24 тысячи 746 человек. Объемы работ были определены заранее. В основном горожане и сельчане занимались уборкой и приведением в порядок территорий, покраской ограждений, посадкой деревьев.

Трудовой десант в этот день побывал на старом лунинецком кладбище по улице Советской, после чего место последнего упокоения земляков приобрело вполне ухоженный вид. Стараниями работников была удалена дикая растительность, убрана прошлогодняя листва, старые ритуальные принадлежности и мусор, буквально вросшие в высокую траву.

Наталья Павлюкевич
Инна Липская

В день субботника продолжились работы по очистке мелиоративных каналов, уборке бурелома, наведению порядка в гаражных массивах.

Жтели Микашевич занимались наведение порядка на берегах Пангалассовского канала, заботливо разбивали новые клумбы на улицах города, убирали подведомственные территории.

Некоторые коллективы 20 апреля трудились на своих своих рабочих местах. Только промышленной продукции было выпущено на почти 30 тысяч рублей, выполнено подрядных работ на 12 тысяч 900 рублей. Всего же на субботнике заработали 47 тысяч рублей.

Неля Гришкевич