Хрустальный юбилей «Золотого птенца»

На 15-летие образцового вокального ансамбля «Золотой птенец», которым на протяжении всего времени руководит талантливый педагог ЦДТ Галина Гимбатова, собрались в Доме культуры железнодорожников ребята, их родители, коллеги, выпускники и многочисленные поклонники коллектива.

Самые искренние поздравления и пожелания прозвучали от директора Центра детского творчества Ольги Шохан. Есть у именинников хорошие друзья, которые всегда поддерживают во всех начинаниях и помогают друг другу. Это – редакция газеты «Лунінецкія навіны» и городская организационная структура ДОСААФ. Их представители Наталья Павлюкевич и Елена Петренко тепло поблагодарили ансамбль и его руководителя за взаимное сотрудничество. Нашлось что сказать и другим зрителям, которые воспользовались «свободным микрофоном» у ведущей программы Светланы Филоник.

А сколько замечательных песен и танцев подарили зрителям виновники торжества! Выступали малыши и ребята постарше. И, конечно, почитатели «Золотого птенца» были рады увидеть и услышать выпускников коллектива: Викторию Савич, Андрея Ляшука, Анастасию Березко, Светлану Анищенко, Кристину Збралевич, Анну Немец и Евгения Веренича. Не все они связали свою жизнь с творчеством, но в очередной раз доказали – музыка у них живет в сердце…

Какой же день рождения без торта?! Было угощение, и свечки, и веселые песни, которые зрители пели вместе с юными и повзрослевшими артистами. А еще – «целое море цветов…» и подарков. Принимая их, Галина Николаевна заметила: «Раз у ребят все получается, и мы вместе достигаем определенных успехов, значит, я все делаю правильно. Это наш общий праздник. Надеюсь, их будет много впереди!».