Часы в подарок

В райвоенкомате прошедшая неделя была богатой на встречи с призывниками, прошедшими срочную военную службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь.

Специальный инструктаж для вернувшихся домой провел заместитель начальника мобилизационного отдела Руслан Тутин. Он напомнил, что в запасе юноши будут стоять на учете, пока им не исполнится 50 лет. А, значит, в течение этого времени необходимо бережно относиться к военному билету. Его всегда требуют, если, например, человеку следует пройти медицинскую комиссию, или он желает трудоустроиться. В случае утраты восстановить важный документ можно, но придется понести административную ответственность. Бывшим солдатам определили военно-учетные специальности, полученные при прохождении срочной военной службы. Руслан Юрьевич заметил, что сейчас молодых людей могут привлечь к участию в сборах, а также рассказал о перспективах, которые открываются перед земляками в случае их решения остаться на службу по контракту или в силовых структурах.

Среди тех, кто выполнил свой гражданский долг, уроженец Лобчи Роман Романчук. Его армейские будни прошли в воинской части 20670 в Слониме в 11-й отдельной гвардейской механизированной бригаде. Как признался сам юноша, сначала было трудно привыкнуть к распорядку дня, но благодаря товарищам и хорошим командирам, все получилось. Более того, за участие в оперативном сборе командного состава Вооруженных Сил Республики Беларусь, который прошел осенью прошлого года, Роман получил подарок. Наручные часы на берегу Немана вручил лично Министр обороны страны генерал-лейтенант Андрей Равков. Сейчас в планах земляка вернуться на работу: до армии он работал мастером производственного обучения в Пинском индустриально-педагогическом колледже.