День семьи отметили в социально-педагогическом центре

В апреле коллектив и воспитанники стали новоселами, переехав в здание бывшего детского сада в Вульку 1. И концерт, приуроченный к праздничной дате, собрал мальчишек и девчонок, сотрудников и многочисленных гостей. Среди них – родители, приемные мамы и папы, родители-воспитатели из домов семейного типа. Напомним, их на Лунинетчине четыре.

По особому случаю здесь красиво украсили музыкальный зал. Теплыми словами приветствовала всех директор учреждения Елена Свибович, подчеркнув, что семья – это самое главное для каждого из нас. Ведь именно здесь мы учимся любви, ответственности, заботе и уважению. А, что это значит на самом деле, в стихах рассказали Александра Можейко, Герман Жабчиц и Тимур Березко.

Выступая с поздравлениями, искренней радости за ребят и своих коллег не скрывали начальник отдела по образованию райисполкома Александр Бовкунович и председатель райкома профсоюза работников образования и науки Нелли Рафалович. Не пропустили торжество и соседи – директор Вульковской 1 ясли-сад-СШ Сергей Грушевский, его заместители по работе: учебной – Татьяна Ванюк, воспитательной – Елена Стасюк. Ребята, которые переехали в Вульку 1, быстро нашли друзей из числа местных школьников. Подтверждением тому стал отдельный подарок, подготовленный 5-класником Ильей Евтухом для Германа Жабчица.

А еще для всех участников торжества небольшой концерт показал детский образцовый фольклорный ансамбль «Сунічка». Танцевальные и вокальные номера чередовались с выступлениями воспитанников центра и домов семейного типа – Алины Радюк, Степана Байда, Виктории Калиновской и Екатерины Кохович. В адрес каждого прозвучали дружные аплодисменты. На завершение праздника его ведущая – педагог-психолог Нина Трушко – поблагодарила юных артистов и пригласила бывать в гостях еще не раз.