II Европейские игры презентованы на Олимпийском пикнике в Польше

В столице Польши Варшаве прошел ежегодный олимпийский пикник. Один из основных тематических разделов мероприятия организаторы посвятили предстоящим в Минске II Европейским играм. Площадка Игр с различными активациями находилась возле главной сцены, а главным объектом притяжения всеобщего внимания, разумеется, стал талисман Лесик.

Во время торжественного открытия к участникам пикника обратился президент НОК Польши Анджей Красницкий. Он еще раз обратил внимание на то, что 2019 год особенный как для Польши, так и для Беларуси. Минск станет главной спортивной ареной Европы этим летом, а осенью польский национальный олимпийский комитет отметит 100-летний юбилей.   

Также во время пикника его участники смогли больше узнать не только о Беларуси, её туристическом потенциале и основных достопримечательностях белорусской столицы, но и о главных вехах подготовки у масштабному спортивному событию. Наряду с акцентом на продвижение Игр, еще один был сделан на презентацию главных элементов брендинга на предстоящем форуме.

Как предполагалось, одним из главных элементов олимпийского пикника стала церемония доставки в ходе эстафеты от Национального олимпийского центра к месту проведения пикника огня II Европейских игр, гостившего здесь с 11 мая, когда эстафета огня «Пламя мира» посетила Варшаву по пути следования из Италии в Беларусь. Под аплодисменты публики доставила огонь на сцену двукратная олимпийская чемпионка в метании молота Анита Влодарчик.  

Олимпийский пикник проводится ежегодно в парке недалеко от Олимпийского центра в Варшаве. В этом году он состоялся в 21-й раз. Здесь проводится представление различных видов спорта, лучших спортсменов, а также розыгрыши призов, памятных сувениров и главных спортивных мероприятий года. На этот раз таким событием стали II Европейские игры. В мероприятии приняли участие несколько сотен спортсменов и представителей спортивных организаций, а также около 25 тыс. посетителей.

minsk2019.by