Шутки иногда заканчиваются плохо…

В большом зале райисполкома состоялась встреча с несовершеннолетними, с которыми проводится индивидуально-профилактическая работа, их родителями, а также семьями, дети в которых находятся в социально-опасном положении.

Ее организаторами стали комиссия по делам несовершеннолетних, отдел по образованию, райком БРСМ и управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома. Представители этих служб и ведомств вели речь о профилактике противоправных действий, а также поинтересовались у юных земляков, чем те будут заниматься в период летних каникул. Прозвучали разные ответы: от «ничегонеделанья» до желания трудоустроиться и оздоровиться.

О возможностях, которыми могут воспользоваться «трудные» подростки, рассказали главный специалист отдела по занятости Вероника Малевич, первый секретарь райкома БРСМ Игорь Горгун, заведующая сектором воспитательной работы и охраны прав детства отдела по образованию Татьяна Трегубова.

Заместитель начальника РОЧС Дмитрий Ковалец и участковый инспектор ИДН РОВД Александр Ракович предупредили ребят, что шутки иногда заканчиваются плохо: то, что на первый взгляд, кажется безобидным, в итоге приносит беду. Вода, как и огонь, ошибок не прощают. Ни к чему хорошему не приведут походы по заброшенным зданиям, стремление сделать эффектное сэлфи и другие подобные вещи. И если время учебы подходит к концу, то внимания с несовершеннолетних никто не снимет – более того, на каникулах его усилят.