Услышать людей

В работе с обращениями не бывает мелочей. Любая даже самая незначительная проблема для одного отдельно взятого человека всегда кажется главной, и власть (будь то местная или вышестоящая) призвана решать ее здесь и сейчас — взвешенно, вдумчиво, принципиально.

Именно таким был подход к диалогу, который провел с жителями Лунинетчины помощник Президента Республики Беларусь — инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич.

Семь человек воспользовались возможностью позвонить на «Прямую линию». Так, Богдан Белоус пожаловался на то, что накануне майских праздников в отделениях ОАО «АСБ «Беларусбанк» в Лунине и Полесском из-за отсутствия наличности невозможно было снять с карточки пенсию, некоторые жители Микашевич высказали обеспокоенность состоянием улиц микрорайона №6, а две молодые мамы обратились за содействием в трудоустройстве.

Еще 16 человек воспользовались возможностью встретиться с Анатолием Маркевичем во время личного приема граждан. При содействии помощника Президента Республики Беларусь они решили разрубить «гордиев узел» самых разных проблем: от связанных с трудоустройством — до возможности разобраться в хитросплетениях различных жизненных коллизий, связанных с землей; разделом наследства, непомерными и, по мнению заявителя, абсолютно необоснованными штрафами от района электросетей и даже безопасностью на дорогах.

Восемь человек пожаловались на неправомерные, на их взгляд, действия председателя лунинецкого гаражного кооператива «Большой» Михаила Цыганкова.

По ходу встречи Анатолий Маркевич внимательно выслушал все обращения граждан. По каждому будут даны поручения в соответствии с законодательством.