Выпускной вечер учащихся детской школы искусств г. Лунинца состоялся в ГДК

Церемонии награждения и вручения свидетельств об окончании ДШИ предшествовал отчетный концерт. Торжественную часть открыла директор Ольга Белоус. По ее словам, в учебном году они вместе с коллегами заботились о 602 воспитанниках. Ребята учились по музыкальному, хоровому, художественному и хореографическому профилям. Также работают два филиала – в Кожан-Городке и Дятловичах. В школе создано 18 творческих коллективов, 3 из которых имеют звание «образцовый» – оркестр народных инструментов, ансамбли «Концертино» и «Менестрель». За отчетный период здесь провели 120 различных мероприятий, 86 концертов (в том числе 33 на селе), организовали 15 художественных выставок. А сколько было теплых встреч и запоминающихся мастер-классов!

Ольга Алексеевна подробно рассказала о самых значимых достижениях воспитанников. А тех учителей, которые их подготовили, наградили Грамотами и Благодарностями. Их получили Юлия Черноокая, Светлана Черноокая, Елена Чурсанова, Татьяна Колешко, Юлия Бузынчик, Сергей Скиба, Татьяна Смирнова, Ольга Курилович, Людмила Езепчук, Татьяна Круглик, Татьяна Кулешова, Александр Коновальчук, Ольга Белоус, Валентина Савинкина и Галина Яскевич.

Радость с выпускниками, преподавателями и родителями разделила начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Наталья Аксёнова, которая заверила, что коллектив школы абсолютно профессионален, педагогически талантлив и душевно щедр. А, значит, нет сомнений, что славный путь музыкальных успехов будет обязательно продолжен. Кстати, начат набор учащихся на новый учебный год: прослушивание деток пройдет в июне и в августе.

И вот настал самый волнующий момент – вручение документов. Со школой простился 61 выпускник. Ребята подготовили прекрасный подарок для любимых педагогов. Слова искренней признательности прозвучали также от многих родителей – Сергея Пахолка, Татьяны Ходиной, Анны Пеленюк, Натальи Богдан и других.