Ах, этот бал выпускной…

В минувшую субботу на площади Ленина в Лунинце прошел выпускной бал. Это был вечер красивых платьев и элегантных костюмов, музыки и танцев, любви и светлых надежд.

Районный праздник чествования выпускников-2019 собрал более 200 юношей и девушек из городских школ и гимназии. Слова напутствия в их адрес прозвучали от председателя райисполкома Александра Пачко. Он вручил золотые медали Александре Врублевской, Егору Гомону, Никите Ковалевичу, Алине Крагель, Алене Конопацкой, Анастасии Кузьмич, Наталье Федорович (все – из гимназии г. Лунинца), Марине Ильютчик и Софии Потаповой (СШ №1), Алексею Филиновичу и Марии Зубик (СШ №2), Валерии Логвинович и Евгению Дубина (СШ №4), а также Виктории Колешко, Валерии Антонович и Анне Антонович (все – Богдановская СШ), Анне Коваль и Майе Соц (Дворецкая ясли-сад-СШ). Кроме того, руководитель района поздравил стипендиатов фонда Президента Республики Беларусь по социальной поддержке одаренных учащихся и студентов – выпускников средней школы №2: нынешнего года – Алексея Филиновича, прошлого – Евгения Прудникова.

Безусловно, достичь успехов в учебе без помощи педагогов просто невозможно. С искренней благодарностью к коллегам обратилась заместитель начальника отдела по образованию райисполкома Людмила Ковшик. Под аплодисменты на сцену пригласили учителей: русского языка и литературы – Наталью Харкевич из СШ №1 и Марину Бондаренко из гимназии, географии – Ирину Халимон из СШ №2, обслуживающего труда – Раису Кипцевич из СШ №3, биологии – Сергея Рафаловича из СШ №4. Все они удостоены Благодарственных писем отдела. Душевным было обращение Марины Геннадьевны ко всем вчерашним ученикам. От имени родителей выступили Валентина и Геннадий Конопацкие, выпускников – София Потапова.

Музыкальные подарки для участников вечера подготовили образцовый вокальный ансамбль «Золотой птенец», выпускники Ольга Петренко, Дарья Ярохович, Кирилл Носкович. А потом, как на настоящем балу, на площади закружились пары в чудесном вальсе… С каждым его звуком, с каждым движением танцоров мамы и папы вновь удивлялись, как быстро пролетели эти 11 лет…

По традиции ребята возложили цветы к обелискам погибших в годы Великой Отечественной войны. А вскоре разошлись по школам, чтобы получить один из главных документов в жизни – аттестат. В добрый путь, юные земляки! Пусть все сложится хорошо!

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.