Детский лагерь «Радуга»: каково посещать школу летом?

Лето – это не только каникулы, но и пора активного отдыха и развлечений, время больших возможностей для получения позитивных эмоций, изучения окружающего мира. В этом уверенны воспитанники Дятловичской СШ, которые с удовольствием посещают школьный лагерь.

Мой приезд совпал с завтраком. Маленькие сельчане со вкусом доедали сырники.

– Ммм, как вкусненько, – с наслаждением протянула одна из девочек. – Может добавки попросить, но, видимо, уже не влезет… — с сожалением вздохнула краснощекая красавица.

Оно и не удивительно, меню в лагере очень сытное и разнообразное. В рационе – творог, мясо, рыба, фрукты и овощи. Угощают детей выпечкой и сладостями.

С улыбкой встретила директор лагеря, заместитель по воспитательной работе Любовь Черноокая:

– Занять себя во время каникул маленьким жителям деревни, с интересом и пользой провести свободное время – дело нелегкое, но решаемое. В этом году 56 ребят посещают пришкольный лагерь «Радуга». 15 из них совершенствуют физическую форму в спортивном отряде. Июнь, проведенный здесь, позволяет не только оздоровиться, но и принять участие в различных конкурсах, эстафетах, испытаниях и приключениях, сравнить свои успехи с достижениями сверстников. Каждый день – тематический. Сегодня воспитанников ждет путешествие в страну музыки. Запланировано много экскурсий. На днях побывали в детской библиотеке райцентра. Впереди ждут музей, районный отдел по чрезвычайным ситуациям, памятные места и улицы малой родины. Также с мальчиками и девочками заглянем в гости к ветеранам войны и труда. А родители, находясь на работе, могут не волноваться за детей, которые в это время под контролем опытных педагогов. Да и стоимость путевки по карману: в среднем — 25-36 рублей, остальная сумма — дотация государства.

Небольшую экскурсию по лагерю провели юные земляки.

– Каждое утро у нас зарядка, знакомимся с планом на день. Потом завтракаем и отправляемся на мероприятия. Больше нравятся те, где можно посоревноваться в скорости, ловкости или творчестве. После обеда — сон. Мы сил набираемся.

На вопрос, нравится ли им посещать школу летом, все хором отвечают: «Конечно! Ни тебе уроков, ни контрольных. Каждый день игры, конкурсы, сладости разные. Живи и радуйся! «.

Впереди у детворы еще две недели радости, игр и новых открытий. Надеемся, что полученные положительные эмоции дадут позитивный заряд на все лето!

Наталья Орешкевич. Фото автора.

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.