Главный пресс-центр II Европейских игр принял первых журналистов

На Национальном олимпийском стадионе «Динамо» открылся Главный пресс-центр предстоящего мультиспортивного форума. Несмотря на то, что до церемонии открытия остается ещё несколько дней, место притяжения журналистов со всей Европы уже приняло первых гостей.

Комфортный пресс-центр, рассчитанный на 200 посадочных мест, оснащен всем необходимым для обеспечения работы журналистов: компьютеры свободного доступа, экраны с трансляциями соревнований со всех объектов Игр, услуги печати, статистические данные и многое другое.

Кроме интернациональной команды СМИ – на Игры в Минске съедутся журналисты из 52 стран – в Главном пресс-центре трудится и интернациональная команда волонтеров.

«Я очень рада приехать в Минск. Это не первый мой опыт участия в подобных соревнованиях, — делится впечатлениями от первого дня работы Джудит Гуньон, 72-летняя волонтер из Великобритании. – Впервые я попробовала себя в качестве волонтера на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году, потом была Олимпиада в Рио. Буквально сразу после II Европейских игр я отправлюсь на Панамериканские игры в Перу. Волонтерство уже стало моим образом жизни. Это позволяет не только увидеть мир, но и приобрести новых друзей, расширить свой круг общения».

Напомним, именно на Национальном стадионе «Динамо» пройдут церемонии открытия и закрытия IIЕвропейских игр 2019 года, а также соревнования по легкой атлетике.

minsk2019.by