Гордость за Беларусь

Окунувшись в атмосферу ІІ Евроигр в Минске, почувствовала настоящий гордость не только за нашу столицу, но и за достижения наших спортсменов.

Фанзоны радовали различной сувенирной продукцией, сладостями национальной кухни, выступлениями отечественных сольных исполнителей и групп. Гости столицы с удовольствием пользовались возможностью взять напрокат велосипед и поколесить по праздничным улицам или осуществить водное путешествие по Немиге. Дети с удовольствием играли в футбол с Лесиком и фотографировались с ним.

Какая атмосфера была на спортивных объектах, сложно передать словами. Побывала на стадионе «Динамо». Впервые стала свидетелем формата «Динамичная новая легкая атлетика». В квалификационном раунде нашей национальной команде противостояли Литва, Латвия, Польша, Ирландия, Чехия. Один за другим белорусы приносили очки команде, причем часто в максимальном количестве: 12 — за первое место. Зрители на трибунах не жалели эмоций, поддерживая спортсменов. Особую гордость испытала за представительниц Брестчины, уроженок Пинска, — Эльвиры Герман (на 100 метров с барьерами) и Татьяны Холодович (метание копья), завоевавшие золотые награды.

Эльвира Герман
Татьяна Холодович

В первые дни соревнований представители нашей области «засветились» и в соревнованиях по спортивной акробатике. Золотой и двух бронзовых медалей удостоены Артур Беляков и Ольга Мельник.

Всего белорусские спортсмены за первые три дня завоевали 34 награды: 10 — золотых, 9 — серебряных, 15 — бронзовых.

Очевидцами спортивных баталий в Минске стали около 100 жителей Лунинетчины. В их числе — 30 представителей РУПП «Гранит», 35 — локомотивного депо, 15 — СДЮШОР и другие.

Елена Данилович
Фото автора и из архива Евроигр