«Гранит» — в «щебень»

В матче 9-го тура 29-го чемпионата Республики Беларусь по футболу среди команд первой лиги футболисты микашевичского «Гранита» потерпели на домашнем поле крупное поражение от бобруйской «Белшины» 1:5.

В прошлом туре бобруйчане у себя дома уступили ФК «Смолевичи», тем самым прервав 5-матчевую победную серию. Обидное поражение стало дополнительной мотивацией, чтобы дать бой в гостях и реабилитироваться в глазах болельщиков.

С первых минут подопечные Юрия Пунтуса завладели игровой инициативой и довольно быстро открыли счет. На 13-й минуте точно пробил Илья Кухарчик. Бобруйчане целенаправленно нагнетали ситуацию на подступах к воротам соперника. В середине первого тайма Александр Новик головой направил мяч в ворота. Еще до перерыва Андрей Лесюк закрепил преимущество гостей — 3:0.

Во втором тайме бобруйчане снизили скорости, и хозяева заиграли более нагло. Тем не менее, это не помешало гостям еще раз отметиться взятием ворот. На 62-й минуте это сделал Кирилл Ермакович.

Ближе к концу матча хозяева все же отплатили за один мяч: Дмитрий Гирс с левого фланга со штрафного пробил точно в ближнюю штангу. Но радость была омрачена через три минуты: Мухаммаджон Лоиков пяткой переправил мяч в ворота «гранитовцев». Финальный свисток арбитра зафиксировал безупречную победу «Белшины».

15 июня «Гранит» проведет игру на выезде с «Оршей».

Дадаць каментарый

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.